您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中超保级成三个人的舞台剧 特鲁西埃朱炯最后角力
衡源官网   2011-09-29 16:22

  每一个媒体都有保级军团的划分标准,但就本赛季中超具体情况而言,在南昌衡源、深圳红钻和成都谢菲联三队之间产生两个降级名额,已经没有太大的争议。保级的舞台,实际上就是三支球队主帅体现执教功力、进行生死PK的表演地点。

  三人中,特鲁西埃最苦,朱炯(微博)最稳,牛洪利最无欲无求,谢菲联的情况只能让他死马当活马医,无论是投资人还是球迷,都没有过多奢望。然而,足球的魅力之一,就是让这三位教练到最后一刻才见到结果。

  周三下午2比0砍下长春亚泰,南昌衡源已经积24分,这让朱炯的保级大业占得先机。2008年南昌冲超失败,李晓下课之后,南昌方面很早就敲定了朱炯继任新帅。只是由于朱炯之前的旧合同还没结束,朱炯本人提出不对外宣布,旧合同结束之后就履新。集团总裁徐国良爽快地答应了这个要求,并对俱乐部工作人员下达了封口令。朱炯的长期规划得到了徐国良的赞同和认可,因此俱乐部跟朱炯签了八年合约。仅从目前这支球队的人员构成就可以看出,除了门将柏小磊(微博)之外,主力阵容中的其他球员全部是朱炯在这两年内引进的,这支南昌衡源队已经深深地烙上了朱炯个人印记。

  三支球队中衡源是平局最少的,只有3场,这更加可以说明朱炯的足球哲学。这方面成都谢菲联非常不幸,也许就是缺乏决战的实力和心态,该队平局目前高达9场。输球在三队之中最少,但积分却最低。

  特鲁西埃则数次传出与球员、俱乐部管理层不和,到最后他几乎成为了全深圳的“公敌”。可以这样说,赛季初特鲁西埃情定深圳时,他对日本球员和中国球员的差距不太明白,为此他付出了艰辛的努力。特鲁和深圳队的关系几乎和成绩挂钩,而随着深圳迟迟无法摆脱降级的危险,他本人受到质疑也就不难理解了。

  如果成都谢菲联本赛季保级成功,那将是职业联赛最大的奇迹。本赛季谢菲联换了投资人、主教练、助理教练、领队……因为资金困难,球队动荡不堪。牛洪利第一次独立执教中超球队,俱乐部对他并没有特别要求。

来源: 足球
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联