您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
陈志钊:南昌保级机会很大 团队斗志起决定性作用
衡源官网   2011-09-29 16:22

  10入球4助攻,这是陈志钊在2010赛季交出的成绩单,他无疑是南昌队那个赛季保级成功的关键人物。在南昌队本赛季在保级路上苦苦挣扎的时候,这位昔日功臣却以粤超球员的身份当上了看客。昨天的南昌做客挑战亚泰一战,陈志钊通过网络关注了比赛过程,“这场有点让人意外的胜利之后,南昌的保级机会相当大了。”

  自从年初留洋葡萄牙甲级球队费伦斯队无果后,陈志钊没有返回南昌衡源,返回广州番禺之后,陈志钊选择在番禺明珠足球基地训练,在这个赛季里,他以番禺明珠队队员的身份参加了粤超联赛巡回赛,同时为备战第二赛季的粤超联赛进行备战。“连续几个星期我都在踢比赛,跟粤超联赛的球队热身,同时也在跟参加全国五人制足球甲级联赛的球队热身。”陈志钊说。现在,番禺明珠足球俱乐部已经为陈志钊报名,准备让其代表番禺明珠参加新一赛季的粤超联赛。原本有球队还准备邀请陈志钊参加全国五人制足球甲级联赛,不过,陈志钊只选择了在粤超参赛,一方面是避免双线作战过于疲惫,另一方面他考虑着随时回到11人制的球队当中。

  作为曾经效力的球队,陈志钊自然很关注南昌衡源的比赛,最近南昌衡源在保级进程当中拿下了几场关键球,为球队保级拿到了不少关键分。昨天下午南昌衡源客场挑战长春亚泰的比赛虽然没看到电视直播,但陈志钊还是通过文字直播了解到了南昌客场2比0赢球的消息,“如果按照南昌队这个状态打下去的话,今年保级的机会很大。”陈志钊十分关注目前中超的保级形势,“南昌队客场赢球,深圳队主场和辽宁的比赛要晚上打,深圳队球员的压力肯定很大,深圳队的形势不是很乐观。

  在陈志钊眼里,现在的南昌衡源队在保级的过程中目标很明确,就是团结一致为保级而战,这是南昌队与其他保级球队之间相比最大的优势,“往往在保级最关键的时刻,一个团队的斗志是能起到决定性作用的。衡源下半赛季请来的几名外援比较有特点,韩国外援多场关键比赛都有进球,这样的球员非常关键。

来源: 足球
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联