您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌队今日挑战“魔鬼”主场(图)
客战长春亚泰 主帅朱炯心态很放松
衡源官网   2011-09-28 05:58

  不知不觉间,中超进入到了最后5轮的肉搏冲刺阶段。今天(28日)15:30,南昌衡源队将在第26轮比赛中做客长春经开体育场,挑战实力不凡的长春亚泰队。南昌队目前形势不妙,排名倒数第三,在保级圈苦苦挣扎,且在客场已经5连败,客场战斗能力比较糟糕,麻烦的是,主队长春亚泰偏偏是不折不扣的主场龙——他们迄今已经保持连续19个主场不败的纪录,居中超16强之首,何况他们在少赛一场的情况下,还在积分榜排名第四,冲入下赛季亚冠联赛希望很大。毫无疑问,对于南昌队来说,挑战魔鬼主场又将是一场苦战和恶战。

南昌队能否扼住命运咽喉?

  中卫乔尼停赛

  南昌队目前仅领先倒数第二的深圳红钻1分,保级形势并不乐观。此番客场挑战为亚冠资格苦战的长春亚泰,南昌衡源想要拿分并不容易。截止到目前,南昌衡源是中超攻击力最差的球队,同时也是输球场次最多的球队。雪上加霜的是,来自巴西的主力中后卫乔尼,本轮累计4张黄牌停赛,南昌衡源将面临矛不尖盾不利的窘境。值得一提的是,南昌队最近5个客场全部告负,且一球未进。在本赛季12个客场比赛中,南昌队2胜10负仅拿到6分,客场仅入5球。

  两队虽然排名和实力差距很大,但双方交锋史却是南昌2胜1负占据上风。上赛季南昌作为升班马,居然主客场双杀沈家军。朱炯认为客观上必须要承认,长春实力明显高于南昌,“上赛季我们两次战胜亚泰,很大程度是偶然,临场发挥抓住了机会,并不意味着这次两队交手,南昌就能重复上赛季的局面。”

  朱炯很放松

  面对错综复杂的保级形势,朱炯看上去却很放松很平静。南昌保级对手深圳队认为,只要再拿到9分就可以确定留在中超。对此朱炯告诉记者,他并没有仔细算过保级线的分数,现在说什么都是猜测。“原来大家都认为成都肯定预留一个降级名额,但现在情况并不是这样,如果成都打好最后几场比赛,也有可能保级成功。所以我们必须要每场比赛都付出努力,亚泰最近势头不错,在多场比赛发挥出高水平,我相信这将是一场精彩的比赛,奉献给球迷们。”

  南昌衡源洋顾问阿里·肖也是此役主队长春球迷非常熟悉和喜爱的老人,2007年,正是阿里·肖辅佐高洪波,成就了亚泰问鼎中超的伟业。对于阿里·肖在南昌队的作用,朱炯丝毫不吝赞美词汇,“阿里对我们队来说是非常重要的人,大家都知道,我们队包括我这名教练在内都非常年轻,缺少经验,有时在场上难免冲动和急躁。阿里的经验和年龄,他的理智都对我们帮助很大,他对我们队的提高发挥了重要作用。”

  亚泰如日中天

  在近3轮比赛中,亚泰队主场2比1战胜北京国安、主场2比1力克此前一直不败的中超领头羊广州恒大、客场1比1战平大连实德,2胜1平保持不败,状态如日中天。主帅沈祥福结束禁赛重返替补席指挥比赛,除此之外,裴帅、伊斯梅洛夫两名因累计4张黄牌停赛的球员也将解禁复出。不过队长杜震宇依然在伤病的恢复期,姆巴米上轮拉伤仍在休养中,能否首发尚不得而知。

  此役主场面对保级弱旅南昌衡源,长春亚泰当然渴望拿下3分,否则将丧失争夺下赛季亚冠参赛资格的主动权。禁赛期满的沈祥福也特別提醒弟子说:“比赛赢了有多种因素,运气也很重要。南昌队是一支年轻的球队,拼劲十足,我们要把自己的工作做好,许多球迷和队员都认为我们会大比分取胜,但是足球的神奇就是不可预知性,对手越弱,我们越越不能轻敌。”(首席记者鄢卫华 文/图)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 兆明
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联