您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌三连败保级形势再度陷危局 朱炯安抚队员心态
衡源官网   2011-09-26 09:29

  “现在关键是要多鼓励队员”,离开新闻发布厅,朱炯拍拍记者的肩膀说道。2:5三球惨败,保级关键时刻又来三连败,对于朱炯来说,此刻,他最担心的不是球队的技战术,而是心态。

  应该说,昨天比赛的一开始,南昌队员是以一个比较轻松的心态上场的。比赛前用餐,球员们就都得知了深圳、成都相继输球的消息。在南昌队员看来,山东鲁能队虽然实力强劲,但是近几轮却陷入低谷,因此,球队目标是拿分。因此,从比赛一开场,南昌队上下就拼得很凶,比赛局面也一度是南昌压着鲁能打。不过,经验老辣的山东鲁能队则安心打起了防反,王彤和吕征两匹快马则伺机打反击。果然,山东鲁能队就靠两匹拖垮了南昌队。

  第一个快是南昌队丢的第二个球。上半场补时,南昌衡源(微博)队获得了前场角球,“当时想着压上去,进球就有了,没进去的话比赛也就结束了”,一名南昌队队员表示。不过角球开出后被断,吕征迅速打反击,打到南昌的前场就用了15秒钟,“没想到吕征太快了”。坐在看台的卡马乔表示说,“南昌队本来很有机会扳平的,现在就不好说了”。

  第二快则体现在鲁能队的第三个进球。当时,南昌队刚刚把差距缩小到一个球,而且尚有20分钟的比赛时间,但是年仅19岁的小将叶重秋马上“送”给对方一个点球。“其实当时我们也准备换小叶的,我们也看到了问题的所在,但是没办法,对手真的太快了”,赛后复盘,朱炯对记者说道。在鲁能队主教练巴尔博萨看来,这个球是赢球的关键,“很庆幸在对手追到1比2的时候,我们很快进了第三个球”。

  比赛结束后,朱炯站在球员通道,跟每个队员一一握手。朱炯说,“比赛的结果确实可以说难以接受,但队员们全场比赛踢得英勇顽强,无可指责,从技战术角度,这也是我们踢得最好的比赛。”阿里·肖也表示,衡源踢出了赛季以来的最高水准。全队上下,除了鼓励,还是鼓励。

  惨败之后的鼓励,应该说这是深歆心理之道的朱炯有意为之。他清楚,连败之后,球队最怕的就是失去信心,如何保护好队员的自信,成了当务之急。朱炯现在很怕溃败给球员的心理带来影响,除了本身的保级压力大,还有就是队员自己产生怀疑。“之前说解决进攻问题,现在进攻问题解决了,防守又……”,朱炯不无遗憾地表示,“年轻队员就是这样的,按下葫芦浮起瓢”。

  不过,鼓励了队员,对朱炯自己而言,他也需要一个角落自己释放自己。“很难过,很心疼队员们”,比赛次日的凌晨3点,朱炯在自己的微博中说道。

来源: 足球
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联