您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌衡源主场冒险搏杀 最终2∶5负于山东鲁能
衡源官网   2011-09-25 01:33

朱炯心里焦急无比 图/记者李伟

  本报讯记者刘源报道:又一次在八一体育场见到这个比分,2∶5。去年衡源在主场曾被保级对手重庆闪电痛击,那次是震惊,而昨晚,我们更多看到的是悲壮。中超联赛第25轮,衡源主场惨败于鲁能,因为本轮深圳和成都同样告负,保级纠缠中的三支球队排名积分均无任何变化,衡源仍握有1分主动。

  本场比赛衡源意图在主场强攻,杨家威、卡米洛、高载成被赋予得分重任,自比赛开场起,球队就表现出无比强烈的进攻渴望,全场高强度紧逼,希望利用对手一周双赛体能上的劣势先手搏杀。这无疑是冒险的打法,胜或负,注定没有平局。

  杀敌一千自伤八百还是杀敌八百自伤一千?比赛第12分钟杨家威加速启动时拉伤对衡源是始料未及的一次打击,阵容中射术相对较好的一名球员离场,阴霾隐隐袭来。第18分钟,鲁能蒿俊闵角球,乔尼解围失误,皮球奔自家球门而去,刘殿座奋力挡出,混战中吕征头槌过线,衡源落后!

  失球后衡源打起精神马上反扑,卡米洛和王佳玉先后在禁区中路获得扳平机会,一次打高一次被扑。错失良机一球落后并非灾难,上半场临结束前的第二个丢球才是本场比赛第一个胜负手。第45分钟,衡源获角球全线压上,角球罚出后鲁能截球致命反击,安塔尔轻松推射破门。这已经不是南昌的年轻球员第一次在自己主罚定位球后被对手断球反击得分,在大家头脑都发热时,还缺少一名保持警惕的指挥官。

  两球落后进入下半场形势完全不一样。卡米洛第70分钟点球破门,衡源咬牙扳回一分,还剩20分钟,希望犹存。第二个胜负手出现,鲁能发球后快攻至禁区,叶重秋紧张之下拉拽奥宾纳,鲁能也获得点球,年轻的代价!胜负悬念实际上在那一刻定格。

  第77分钟、第84分钟,奥宾纳和吕征趁衡源压上两次通过反击,各自梅开二度。1∶5,捡球开球,衡源没放弃,他们坚持战斗到了最后,压迫式前场紧逼、下底传中,终场前高载成门前扫射中的,安慰球,天怜衡源。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 舒晓露
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联