您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
卡马“瞧” 鲁能“翘”
衡源官网   2011-09-25 00:39
国足主帅卡马乔在主席台上观摩比赛
外援高在成被山东队王亮放倒几次

  大江网讯 记者喻云亮报道:9月24日晚7点半,2011中超联赛第25轮南昌衡源主场迎战山东鲁能。山东队凭借吕征和奥比纳的梅开二度,以5-2的比分客场大胜南昌队,打出了一场久违的酣畅淋漓的大胜。这是近5轮山东队的首胜,也是本赛季单场进球最多的比赛。众人惊呼,鲁能队怎么一夜之间雄起了不少?不知如此出色的发挥,是不是与八一体育场主席台上的某位重要嘉宾有关。

  24日晚,八一体育场,南昌衡源主场对阵山东鲁能的比赛本是一场普通的联赛,却因为一个人的出现变得倍受关注。比赛开场后,明眼的球迷和记者发现主席台上坐着一位外国老人。全场90分钟,这位老人一直盯着赛场上下,聚精会神,时而因一个精彩配合而会心一笑,时而为一个良机的错失而遗憾。这人,就是中国国足主帅卡马乔。

  据权威人士透露,卡马乔此行是来观察老字号中超强队山东鲁能阵中一批国脚。蒿俊闵、邓卓翔是目前“卡一期”成员,韩鹏因伤错过了多场国家队比赛,周海滨、苑维玮、王亮、吕征、王永珀、郑铮这些球员都曾经入选过国家队,李微和杨程也拥有国奥和国青经历。

  不知是不是鲁能众球员得知卡马乔的到来,本场比赛显得异常兴奋。勤勉的奔跑,凶猛的拼抢,各个似拼命三郎。比赛中,双方球员凶狠拼抢、人仰马翻的场景比比皆是。一场下来,连南昌队拼抢最凶猛、作风最顽强的外援高在成也落了下风。比赛中韩国人被山东队王亮几次放倒在地。毫不夸张地说,卡马乔的到来,像是给之前一直萎靡的鲁能队打了一针“强心剂”。

  接下来,国足将继续更为艰难的“二十强”赛,向来倚重老将、注重经验的卡马乔势必会招入国家队和联赛经验丰富的老将和中生代力量。想必通过本场比赛,会有多名鲁能队员进入卡大爷的视野。24日晚,鲁能队员进入梦乡时,肯定会有人想:今天的拼命很值!

国脚蒿俊闵此役拼抢积极

高在成受伤后躺在地上痛苦不已

来源: 大江网
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联