您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中秋出征魔鬼赛程
衡源主场小胜深圳后面对两个客场 一周双赛背靠背
衡源官网   2011-09-13 06:34

  本报讯 记者刘源报道:1∶0主场赢下与深圳的关键比赛,保级路上的南昌衡源重新掌握了积分和心理上的主动。面对紧接着本周连续两个客场的密集赛程,队伍无暇休整,昨日是中秋佳节,就在斟酒上菜一家团圆之际,全队登上了飞往天津的航班。

  与深圳赛前的中超间歇期,衡源在基地进行了长时间的备战,除了竞技层面的布置,教练组尤其重视战前的减压。尽管渴求胜利,但主教练朱炯并未在球场内外过多流露,“球员心里都知道比赛的重要性,多说只会增加他们的心理负担。”朱炯说。

依靠高载成的进球,衡源队击败深圳红钻。图/记者许南平

  机会最多的一场球

  赛前一天最后一练,禁区前两三人之间的做球射门练习以及由中后场分边后第一时间的斜传中路进攻套路着重进行了演练。训练结束后,与朱炯简单展望比赛时,朱炯一方面感觉只要双方都踢出真实水平,衡源将稍占优势,另一方面他对球队自身的得分能力仍然有一些担忧,最近一段时间,他已经很多次提及一名出色的射手对球队的重要性。

  赛前还有个坏消息,近期状态正佳的邹仲霆在最后一练中受伤,甚至没能进入大名单,卡莫继续成为唯一的中锋选择。

  得势不得分往往是最冤的,10日晚的比赛几乎印证了朱炯的设想,除了开局前20至30分钟,深圳稍占主动,其他比赛时间都是由衡源接管,全场控球率、射门次数、威胁进攻机会,衡源都压倒了对手,这甚至是中超以来衡源绝对机会最多的一场比赛。可如果没有高载成下半场那次不算机会的灵光一现,这三分还是悬着的。

  挥霍良机令人后怕

  想想后怕,卡莫单刀球时业余的表现、卡米洛在门线一米处无人盯防将赫苏斯的传中球浪费,穷人家单薄家底经受几次这样的挥霍,谁都淡定不起来。朱炯在比赛中一定也没Hold住,难怪赛后新闻发布会上敌帅特鲁西埃的风度让他心生感慨,“我尤其欣赏特鲁西埃先生的风度,也希望随着执教经历的增长也能学到他这点,将来无论面对什么比赛结果都能更加从容,更好地去享受比赛。”朱炯说。

  当然,比赛总算是横竖拿下,如果真是因为挥霍机会丢掉这三分,随之而来的压力将让你我很难对“风度”产生兴趣。

  竞争远未结束,更加残酷的对抗等待着衡源,本周三球队将在客场与天津泰达进行第12轮的补赛,紧接着从天津直接前往郑州,周六与河南建业进行第24轮较量,最后还剩八场比赛,依旧场场关键。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 王世强
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联