新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国足一路游戏至安曼 曾诚三国杀黄博文杨智PK乒球
大江网·体育频道   2011-09-05 11:50:13 来源:齐鲁晚报 编辑:刘昌伟 作者:

      北京时间9月3日下午2点30分,中国队一行离开昆明海埂基地,取道阿联酋迪拜,奔赴安曼,全力准备9月6日客场挑战约旦队的关键一战。经过十四五个小时的奔波,中国队终于抵达安曼,尽管此时已是安曼当地时间9月4日凌晨,但仍有当地的中国球迷高举鲜艳的五星红旗到机场迎接,这让旅途疲惫的国足将士倍感鼓舞。

      尽管中国与新加坡一战已经成为过去,但该场比赛的一些焦点仍然是众国脚旅途中谈论的话题。曲波说起自己点球未进时说“都赖刘建业”:“那场比赛前我们等着开准备会,我跟刘建业一起玩游戏,谁输了就要被对方用手指头弹脑袋,结果我总输,脑袋被刘建业都给弹傻了。”?

      李玮锋也没有回避自己的那个传球失误:“昆明拓东体育场草皮不是很平整,那个球我一传,踢到一个小土堆上了。那个失误我承认,但后面的比赛我没有受那个球的影响,不能因为一个球的失误,后面的比赛就不踢了吧?”

      昆明飞迪拜,中途休整两个多小时然后转机飞往安曼,在漫长的旅途中,众多国脚开始“游戏度日”。冯仁亮、吴曦、曾诚、冯潇霆几名队员是“三国杀”的爱好者,别的球员则每人抱着一台IPAD玩得不亦乐乎。在迪拜候机的时间里,黄博文和杨智在IPAD上较量起了乒乓球,冯潇霆和球队领队杀起了象棋,张烈和刘建业、曲波斗起了地主。卡马乔的教练团队则一直坐在一起,看着旗下这些队员的一举一动。

      出发之前,中国国脚们对于西亚的炎热气候还是有所顾忌,部分国脚特意带足了清凉油、风油精之类的防护用品。这个季节,约旦昼夜温差较大,中国队抵达安曼恰是当地时间凌晨,走出机场大厅,感觉比在昆明还要凉一些,保障团队的工作人员马上提醒大家“不要着凉”,队员们纷纷穿上了外套,还不忘相互开玩笑:“看来清凉油是白带了,得找个机会送给当地人,赚个人情也好啊。”有过多次西亚比赛经历的孙祥笑称:“以前都是怕中暑,现在反过来了,是个好兆头。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球