您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 正文
中超联赛第20轮:王长庆入致胜球 南昌衡源客场0-1负北京
衡源官网   2011-08-13 22:01

  新浪体育讯 北京时间8月13日晚,中超联赛第20轮赛事全面展开,北京国安主场对阵南昌衡源,第26分钟,王长庆接乔尔-格里菲斯传球为国安打入此战制胜球,南昌队此后曾有威胁攻门但被杨智化解,最终国安1-0击败南昌,终止了联赛3连平走势。

  此前3轮国安均遭遇平局,距离领跑者恒大的分差已被拉开到11分,本轮提前进行的比赛中恒大客场1-1战平辽足,正给了国安缩小分差的机会。除有伤在身的王晓龙外,朴成也因伤未能先发,国安安排王长庆与张稀哲先发出场。南昌队近4轮取得3胜,保级压力得到缓解,但双方过往的交战战绩显然不利于南昌——国安3战南昌均取得胜利。

  开场后双方展开激烈拼抢,第4分钟,南昌队由锋线两位外援配合形成攻势,卡米洛前场左侧背身挑球传递,保罗中路前冲过程中挑射打高。1分钟后,王长庆右翼突破为国安赢得任意球,叶重秋也因拉人犯规领到黄牌,徐亮任意球打向门前时被南昌队门将刘殿座没收。随比赛深入,国安以控球优势逐步占据场上主动权,第8分钟,周挺右翼送出前传,小马丁内斯禁区线附近调整攻门打高。第12分钟,国安前场打出流畅配合,徐亮突至禁区右翼底线前连续摆脱后将球传至门前空档,但张稀哲小禁区内攻门角度过正,被刘殿座将球挡出。

  第15分钟,乔尔-格里菲斯前场积极反抢得球后于禁区右翼送出传中,门前包抄的王长庆稍稍错过皮球;国安右翼再传中策动攻势,徐亮攻门又误打在王长庆身上。第19分钟,南昌队再次由保罗与卡米洛策动攻势,朱宝杰右翼内切攻门被国安防线挡出。2分钟后卡米洛外围攻门也不慎击中队友保罗。第24分钟,南昌队反击中由卡米洛外围低射,国安门将杨智将球没收。第26分钟,国安取得入球——小马丁内斯前场右边路送出直塞,乔尔-格里菲斯下底将球传至前点,王长庆门前机敏包抄抢射破门,国安1-0领先。

  取得领先后国安继续在前场持续施压,第29分钟,小马丁内斯中路突然送出直塞,乔尔-格里菲斯前插中面对刘殿座捅射,后者将球封堵。1分钟后南昌队形成快攻,高在成右翼抽射被杨智侧扑没收。第33分钟,国安再次形成威胁攻势,马季奇右路送出斜传,乔尔-格里菲斯禁区内直接回敲做球,张稀哲攻门稍稍偏出。1分钟后南昌队也利用任意球制造威胁,卡米洛弧线球攻门被杨智托出横梁;南昌队右侧角球传至前点,高在成扫射打偏。第36分钟,乔尔-格里菲斯中路送出直塞,小马丁内斯前插接应时刘殿座冲出禁区将球破坏。

  第39分钟,国安高球冲吊攻势中张稀哲禁区前攻门被南昌防线挡出。南昌队徐文拼抢中意外受伤无法坚持,被杨家威换下。第44分钟,南昌队形成上半场最有威胁的攻势,经前场连续传递后南昌队左侧由朱宝杰送出斜传,保罗小禁区线前头球攻门皮球已是直奔球门下角,杨智精彩侧扑将球挡下并在倒地后快速出脚将球破坏。上半场结束时国安1-0领先。

  下半场开局阶段双方均获得前场定位球,但也均未形成攻势。第50分钟,国安右路配合由乔尔-格里菲斯反越位送出传中,刘殿座抢在中路接应的小马丁内斯之前出击将球没收。比分落后的南昌队在下半场阵型有所提前,也明显加强了中前场逼抢。第54分钟,小马丁内斯在与乔尔-格里菲斯配合后外围低射打偏。比赛进行一小时后,国安用朴成换下了入球功臣王长庆。

  第61分钟,国安后场断球后迅速展开反击,张辛昕左侧送出低平球斜传,门前试图倒地破坏的乔尼虽将球漏过但也干扰了身后的乔尔-格里菲斯,结果乔尔近距离攻门未能打上力量,刘殿座将球没收。下半场来南昌队控球比率明显提升,国安也有意识回撤改为防守反击,不过南昌队进攻组织效果并不理想,下半场中段南昌队用巴西中场杰西换下保罗。国安则用凯塔对位换下乔尔-格里菲斯。

  第71分钟,小马丁内斯中场传递失误,南昌队断球后展开反击,杰西禁区前大力抽射被杨智侧扑挡出。1分钟后国安右翼由周挺送出传中,凯塔俯冲头球攻门被防守球员挡出;角球开出后小马丁内斯中路头球攻门顶偏。第77分钟,凯塔为国安赢得射程内任意球,徐亮攻门打偏,就在徐亮认为这次攻门是被人墙挡出向裁判投诉时,南昌队已展开反击,杰西突入禁区左侧后小角度捅射偏出。

  第84分钟,国安反击中小马丁内斯送出直传,张稀哲禁区前摆脱后攻门打偏。2分钟后,张稀哲分边策动攻势,徐云龙右翼扫传门前被刘殿座倒地没收。第89分钟,国安错过扩大比分的机会,朴成右翼突破后于底线前冷静回传,张稀哲点球点附近迎上攻门但角度太正,刘殿座将球封堵。片刻后朴成外围攻门打在边网上。南昌队在比赛后段则未能再形成实质反扑。最终国安主场1-0奏凯。

  北京国安出场阵容:22-杨智;20-张辛昕、13-徐云龙、27-张永海、4-周挺;5-马季奇、6-徐亮;7-王长庆(60分钟,39-朴成)、16-张稀哲、15-小马丁内斯(85分钟,26-王皓);29-乔尔-格里菲斯(70分钟,41-凯塔)

  南昌衡源出场阵容:25-刘殿座;13-高在成、3-赵作峻、26-乔尼、7-徐文(40分钟,27-杨家威);11-姜志鹏、16-王佳玉、20-叶重秋(54分钟,28-孙一凡、33-朱宝杰;9-保罗(66分钟,47-杰西)、12-卡米洛

来源: 新浪体育
编辑: 温春华
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联