您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
七夕快乐!(图)
衡源官网   2011-08-07 06:27

  南昌1∶0小胜成都 取得主场三连胜

  本报讯 记者刘源报道:双杀成都!又是1∶0。中超联赛第19轮昨晚进行,南昌衡源主场凭借外援中锋卡莫第65分钟的关键进球小胜保级对手成都谢菲联,球迷们再次燃放起胜利的鞭炮,身处其间,无论单身或情侣,这都是一个美妙的七夕之夜。

高载成突破。

卡莫争抢头球。

卡莫进球瞬间。

卡莫扭起桑巴舞庆祝胜利。

  保级关键战

  激烈有余精彩不足

  本赛季衡源的首场胜利就是在成都客场取得,昨晚的次回合较量,对于保级压力都很大的两队而言都十分关键,南昌若取胜,能够在积分榜上小幅度地甩开对手,心态上让自己置于一个比较有利的保级位置,而垫底的成都已经输不起了,他们同样急切渴望这三分,咬紧保级队列同时能压过南昌一头。所以说,别看成都境况不佳,但比赛的艰难性赛前南昌方面也有充分的预期。

  衡源首发与上轮无异,比赛开场之后,双方迅速在中场展开争夺,开局阶段总体来说,衡源在防守和控制比赛方面做得还算不错,没有给对手什么机会,不过在进攻方面也没有踢出自己的特点,感觉不是很兴奋,攻势过于密集在中路,正好对上了成都队在这个区域的严密防守,比赛激烈有余,精彩不足。

  意外的红牌

  11打10难破铁桶阵

  上半场第25分钟,球场上的一次意外对全场比赛产生了不小影响。南昌队一次前场进攻中的突破,边锋潘超然被对方犯规踢到,一些不必要的肢体接触导致了接下来的两队球员之间的小冲突,主裁迅速介入,一阵混乱之后向成都队后卫李洪洋出示了红牌将其罚下。李洪洋显得十分不服,好不容易被工作人员劝离球场时仍一路喋喋不休。

  这张意外的红牌让衡源难得获得了以多打少的机会,进一步加强攻势,而成都队则无奈彻底退守,期待反击机会。尽管胜利的天平开始向南昌倾斜,但摆出铁桶阵的成都队并没有那么容易被击倒,上半场结束,两队互交白卷。

  下半场第53分钟,衡源沿袭了上轮比赛中的调整,小将杨家威再次获得登场机会,他替下了表现平平的潘超然出现在边路。杨家威的出场果然对衡源的前场进攻起到了一定激活效果,第65分钟,衡源终于等到了进球。

  卡莫补射绝杀

  二次转会立竿见影

  左边后卫姜至鹏连续二过一推进到前场,分边后的传中被对手挡至禁区中路,杨家威胸部停球之后冷静地挑球过人,紧接着一脚打门,成都门将奋力将球挡出,高载成高速跟进小角度补射再次被门将扑出,中路包抄到位的中锋卡莫继续补射完成了致命一击!南昌取得领先。连续两轮,卡米洛和卡莫两名南昌在二次转会期引进的巴西攻击手先后在主场打进关键球,换血之后效果的确立竿见影。

  1∶0的比分保持到终场哨响,姜至鹏赛后也开心地朝看台上的南昌球迷用手指比出心形手势。胜利让南昌在积分榜上继续上升,与河南并列排在第12位。本赛季衡源一共取得5场胜利,比分全是1∶0,相比上赛季7次0∶1输球的经历,从中我们看到了球队的成长以及终于来到我们身边的一丝丝运气。

  错失良机懊恼不已 小将杨家威崭露头角

  本报讯 记者刘源报道:满头大汗地从球场上走下来,杨家威浅浅地笑着,还带着些腼腆,尽管拿下了比赛,小伙子这个夜晚仍然感觉有一丝丝遗憾,“三次机会都没抓住,唉。”

  19岁的杨家威是衡源梯队上海闸北精文足校为一队输送的好苗子,技术不错的他能够胜任前锋、边锋,有速度能突破,射门欲望也比较强。加入球队之后很长时间内杨家威一直都在二队锻炼,教练组也一直很认可这个低调沉默的小球员。

  本赛季第3轮南昌客场挑战大连实德,杨家威第一次随队前往客场,原本教练组的计划是让他参加比赛次日的预备队联赛,所以他也是比赛当天下午才赶到大连。没想到临时人员调整让他进入了当晚比赛的18人名单,那场比赛南昌不敌大连,杨家威没有获得登场机会。第二天的预备队联赛南昌1∶1战平大连,杨家威登场并攻入一球,这也标志着他在一队开始崭露头角。

  衡源主帅朱炯谈到杨家威时曾表示,这是一名有天赋的攻击球员,但性格还是太闷了,需要更多自信和霸气。

  接下来的赛程中,因为脚伤,杨家威又陷入一段瓶颈期,直到上轮与大连的主场比赛,杨家威进入大名单并首次得到替补登场机会,短暂的比赛时间里表现不错,这也为昨晚再次替补登场提供了更多可能。

  昨晚的比赛中,除了衡源唯一进球之前那轻灵地一挑一射,杨家威还有两次不错的机会,一次高载成边路弧线低平传球绕过对方后卫,或许是机会出现得太突然,准备不足的杨家威没能第一时间处理好,浪费了机会。此外,杨家威还有一次接传中的飞身垫射稍稍打偏,一次单刀面对门将的捅射被对方后卫在门线上解围,进球运确实是差了一些。

  不过没事,球队总算拿下了比赛,而等待小伙子的,还有很多机会。

  连胜之下朱炯保持冷静

  本报讯 记者刘源报道:升上中超之后,衡源第一次拿下了主场三连胜,而主场孱弱屡遭诟病的上赛季,球队甚至没有取得过一次主场连胜。最近一段时间,球队显示出不错的复苏迹象,近六轮拿下了四场胜利,相信这个不错的成绩单也会在未来的联赛中帮助很多年轻球员更好地适应中超。

  昨日赛后,成都主帅洛瑞表示,这是一场很艰难的比赛,大家都知道比赛的关键性,但开局不久的红牌让人失望。“实际上,尽管少打1人,前60分钟球队还是踢得很不错,一直到南昌的那个进球,那是对手下半场的第一次打门,但他们抓住了机会。整体看,我认为成都配得上一场平局。”洛瑞说。

  对于洛瑞的说法,南昌主帅朱炯也表示认可,“成都踢得非常好,很顽强也很聪明,体现了很好的技战术素养,但我们抓住了破门的机会。”主场拿到三连胜,朱炯没有喜形于色,他的表达更多是出于对队伍现状的冷静分析,“连胜我认为不足以说明太多问题,我们在比赛中控球和组织上还有很多问题需要总结,比赛赢了,但进攻中并没有踢出自己的特点。”当然,朱炯还是肯定了队员们的努力。

  昨晚是七夕之夜,有记者问到朱炯有没有什么话想说给自己的妻子听,朱炯回答得比较含蓄,“其实不用说出来,她会明白。不单单是我的家人,其实我们的球员以及所有工作人员的家属都是一直在支持大家,相信他们都会理解。”

  图/记者许南平

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联