您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌队勇取主场三连胜
昨晚1比0拿下成都队 升至积分榜第十三位
衡源官网   2011-08-07 03:59

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华报道:冤家逢路窄,针尖对麦芒,两支同样在保级区苦苦挣扎的球队正面PK时,注定是一场你死我活的肉搏战。6日晚中超联赛第19轮,在八一体育场进行的一场没有退路也不容失误的保级对决中,主场作战的南昌队以1比0击败成都队,同时迎来了主场三连胜。拿到关键的3分后,南昌队在积分榜上的排名由赛前的第十四位上升至第十三位,看到了保级曙光。

  南昌队在开场阶段就选择了坚决猛攻。比赛第5分钟,南昌队中锋、巴西外援保罗就以一记势大力沉的远射拉开了这场对攻战的序幕,只可惜这脚劲射角度比较正,被成都门将扑了个正着。成都队在随后的比赛中也曾有过机会,他们的两次快攻都极具威胁,幸亏南昌队门将刘殿座注意力集中,高扑抵挡,一一化解。

  比赛转折点出现在第25分钟,成都队后卫李洪洋防守时严重犯规,被红牌罚下。比赛节奏由此进入南昌队主攻、成都队反击的轨道。但直到比赛第66分钟,僵局才被终于打破——当时南昌队左后卫姜至鹏前插助攻送出好球,新换上场不久的中前卫杨家威在禁区弧顶一脚远射被成都队门将飞身扑出,但皮球又落到了南昌队韩国外援高在成的脚下,他的补射又被成都门将用身体挡出,好在接下来皮球再次滚到了南昌队保罗身前,这位巴西射手抓住了打空门的机会,一脚推射将比分改写为1比0。一球优势在手的南昌队之后继续占据场面主动,只可惜运气欠佳,直到终场哨响,也未能扩大比分。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 兆明
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联