新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
女足世界杯球员谴责性别质疑 愿比赛前脱衣验身
大江网·体育频道   2011-06-30 09:44:20 来源:新华网 编辑:刘昌伟 作者:

      由于不断受到对其性别的质疑,正在德国参加女足世界杯的赤道几内亚球员赫诺韦娃·阿农玛表示,如果必要,她愿意在每场比赛开始前脱衣验身。

      29日,赤道几内亚队将在本届女足世界杯上首次登台亮相,迎战北欧劲旅挪威队。阿农玛赛前在接受德国《时代》周报网站采访时说,她已经“受够了”对自己女性性别的质疑,如果大家希望,她愿意每场比赛前脱衣验身。

      赤道几内亚女足在2010年的非洲女足锦标赛中一路过关斩将闯入决赛,虽然最终负于尼日利亚队,但仍获得其历史上首次世界杯参赛资格。不过,随着赤道几内亚队的异军突起,针对其部分队员的性别质疑声也不绝于耳。一些非洲国家足协纷纷站出来指责赤道几内亚使用“男性球员”。阿农玛和两名未入选世界杯名单的球员深陷“性别疑云”。

      目前效力于德甲女足联赛耶拿俱乐部的阿农玛在采访中说,性别指责纯属无稽之谈,是“嫉妒我们成功的其他非洲国家制造的谣言”。她表示,自己尚未参加过性别测试,但如果需要,她也不会惧怕。

      阿农玛呼吁国际足联插手调查此事。如果情况得不到好转,她也将考虑拿起法律武器。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球