新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
女足世界杯朝鲜负美国 主帅称失利因被雷劈
大江网·体育频道   2011-06-29 09:36:33 来源:人民网 编辑:刘昌伟 作者:

      北京时间6月29日凌晨,2011年德国女足世界杯C组两场小组赛在德国德累斯顿和勒沃库森开打,美国女足凭借下半场的二连击,以2-0击败了朝鲜女足。世界排名第8的朝鲜女足是本届世界杯所有队伍中最年轻的一支,其平均年龄只有20岁。即使这样,朝鲜女足所展现的纪律性和技术仍然对美国女足造成了很大麻烦。

      比赛结束后,朝鲜女足主教练的惊人话语雷到了在新闻发布会现场的所有人。金光民表示他的队伍不光是最年轻的,而且也是唯一支被雷劈过的队伍。

      BBC援引金光民原话:“当时我们还在平壤训练,结果好多球员就被雷劈了,多于5人进医院了。其中有一部分稍晚些时候出院来到了德国。我们的门将和四名后卫伤的最重,有些中场伤的也不轻。医生说她们伤太重,没法参加世界杯。但是对于一名球员来说,世界杯是最最重要的事情,所以我们不得不专心于比赛而不去想雷劈的事情。虽然她们被雷劈了,但是他们仍然能上场是因为他们的精神强大。”

      C组另一场小组赛,瑞典则十分侥幸地1比0取胜哥伦比亚。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球