新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
刘国梁笑称直横大战欢迎“太太团”
大江网·体育频道   2011-06-22 09:11:22 来源:新华网 编辑:刘昌伟 作者:

      第二届直横大战21日晚在沈阳上演。虽说赛制设计的是直板和横板两大技术流派的巅峰对决,对手们在场下却是一团融洽,“太太团”的到来更让赛场外多了片旖旎风光。

      21日上午,除路途遥远的德国名将波尔之外,参加直横大战的另外五名乒坛高手——马琳、王皓、张继科、马龙和韩国前奥运冠军柳承敏一起在中国乒乓球男队主教练刘国梁的带领下来到沈阳沈北新区蒲河沿岸,参加“泼墨沈北”暨栽种冠军林活动;随后冠军们又驱车前往沈阳第八十三中学与学生们互动。

      虽然全程没有特别安排韩语翻译,但柳承敏并没因此落寞,主持人一一介绍教练员和运动员时,他收获的掌声几乎与中国选手同样热烈。而前一天的晚宴上,携新婚妻子李伦姬出席的柳承敏更是闪光灯追逐的焦点之一。

      “柳承敏还在蜜月中呢,”刘国梁笑着回应说,“虽然中国运动员、教练员过不了蜜月,但国外运动员还是可以的。太太来,他可以全身心投入比赛。”

      当被问到中国队是否允许自己的球员携女友参赛,刘国梁说:“不是我允许不允许,他们要想带就可以带,但中国不太一样嘛。”据他透露,不但柳承敏这次携妻参赛,波尔更是赛到哪里就把太太带到哪里,因为马上要征战乒超,波尔会在直横大战之后带妻子去三亚旅游。

      “世乒赛前期他们也封闭训练,跟家人在一起的时间非常少,这次给他们创造很好的平台,让他们看到我们中国人非常好客,特别是看到乒乓球在中国的特殊地位,”刘国梁这样说。

      作为“沈阳女婿”,刘国梁这次也是全家出动,妻子王瑾带着刚满一岁的双胞胎女儿回到沈阳,岳父岳母也齐来助阵。

      刘国梁还特别指出,这届直横大战不似去年,不设教练、不设翻译,全凭马琳和波尔这两位队长指挥、沟通。“柳承敏和波尔都打过乒超联赛,他们可以通过肢体语言,通过简单的英语进行交流,”他说,“看他们相互之间的默契,看指导是否到位,这也是一大看点,是双方学习的一个过程。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球