新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
传万达6000万冠名中超 将会全方位介入中国足球
大江网·体育频道   2011-06-13 09:15:18 来源:人民网 编辑:刘昌伟 作者:

      昨天有消息称,万达集团将全面介入中国足球,除购买中超部分经营权,还要介入国字号、青少年培养、裁判等各个领域。万达6月底将召开发布会。目前万达与足协基本谈妥中超冠名,费用为6000万元左右。

      作为足球之本的联赛,万达老板王健林最看重,这也是他斥巨资的根本原因。据了解,王健林向体育总局提交的进军足球的计划书中,主要内容便是关于介入中超联赛。按照王健林的计划,他确实要拿出近30个亿来购买中超联赛部分经营权与组织权,这是一个十年计划,平均每年投入近3个亿。

      据悉,在得到高层点头后,万达已与足协高层进行了接触。虽然诸多细节还需进一步沟通与磋商,但大方向已经达成共识。毕竟万达购买中超联赛部分经营权,符合总局提出的管办分离政策,因为管理权仍握在足协手中。

      尽管足协方面对万达进军中超只字不提,但是目前已有了初步结果,那便是双方在中超冠名上已达成共识。据了解,万达将用6000万元冠名中超,这一价格与足协赛季初提出的800万美元差不多。

      帮国家队请世界名帅

      除中超联赛,王健林还明确提出要介入国字号,形式是赞助国字号、帮请高水平外教。

      年前在国家体育总局召开的足球工作座谈会上,王健林指出现在是中国足球的低谷,要想尽快提高中国足球的水平,首先要在短时间内把国字号成绩搞上去。如何来提高国字号成绩?最重要的便是请高水平的外教。

      对于王健林的观点,足协高层都明白,但苦于没有足够资金,国字号才没请外教。现在,足协不用为资金发愁,因为王健林已明确提出,请外教的钱万达来出。昨晚一位知情人士透露:“正是有了王健林的出资,足协近期的确与里皮、希丁克、里杰卡尔德等人取得联系,希望能为国足请到一位世界级的名帅。”

      出资培训裁判青少年

      王健林这次重返足球,有一个长远计划,他很看重青少年培养这一块。前段时间,万达曾想组织一批孩子出国深造,但受限于国际足联的规定,才没有成行。现在正式进军足球后,万达已决定在青少年培养上加大投入,真正让中国足球之根长得结结实实。

      同时在裁判领域,万达也将介入。一旦万达将部分资金投入到裁判领域,势必会大大提高裁判队伍的整体水平。这位知情人士表示:“万达深知裁判是中国足球重要的一部分,所以才会拿出资金来赞助,这不仅会提高裁判们的待遇,也会大大促进他们业务水平的提高。”

      王健林或进足协领导层

      正如郝海东所言“相信王健林,中国足球迎来春天”,万达斥巨资全方位介入足球后,中国足球将翻开崭新一页。

      作为万达老板,对足球这一块又是内行,王健林是否会随着万达的复出而在足球圈出头露面呢?

      昨晚记者了解到,万达全方位介入足球后,王健林肯定将成为足球圈弄潮儿。作为政协委员,王健林有意在中国足协谋个职位。这位知情人士分析说:“以如此大的架势重返中国足球后,王健林很可能在即将召开的足代会后进入足协领导层。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球