您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
明晚中超 南昌队客场挑战山东鲁能(图)
衡源官网   2011-06-10 01:48

南昌队队长赵作峻(左)能否防住鲁能当红国脚邓卓翔(右)?

  在离开人们视线12天之后,2011赛季中超联赛本周末将重燃烽火。11日晚,在第10轮一场备受关注的比赛中,南昌衡源队将做客济南,挑战实力强大的卫冕冠军山东鲁能队。

  中超二年级生南昌衡源队本赛季日子并不好过,前9轮联赛,南昌队成绩仅为1胜2平6负,积5分列中超十六路人马的第十四位,仅仅比榜尾的深圳队多了1分,而深圳队还因为大运会场馆维修的缘故,主场和江苏舜天的比赛推迟而少赛一轮。南昌队主帅朱炯在谈到球队近期颓势时总结道:“主要原因还是没有磨合好,比如我们的后防线,你看踢了这么多场联赛和足协杯,还没有找到一个比较理想的固定组合。”但朱炯也表示球队上下依旧对保级充满信心:“前年我们在中甲,一度也连续碰壁,几乎没有什么人看好我们,结果我们最终冲上了中超。去年我们开局就是三连败,创造所谓升班马最差开局,但也是赢了绿城和亚泰,慢慢找到了信心,我估计本赛季情形也差不多,相信团队,相信自己,我们可以的。”

  卫冕冠军山东鲁能本赛季同样开局不佳,但最近呈明显的强力反弹之势,最近两轮联赛,他们主场0比0逼平领头羊广州队,随即客场3比0重挫大连实德,火力猛烈。记者从山东体育记者同行处了解到,鲁能方面已下达必杀令,“上赛季我们就在南昌夺冠,这个赛季间歇期后第一场比赛又是主场碰南昌,缘分啊。”(首席记者鄢卫华 文/图)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 兆明
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联