新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
国乒公布奥运单打人选 王皓张继科李晓霞郭焱入围
大江网·体育频道   2011-06-08 09:22:21 来源:新华网 编辑:刘昌伟 作者:

      新华网北京6月7日体育专电(记者张寒)国家体育总局乒羽中心7日下午召开媒体通气会,宣布对国际乒联提出的可直接获得2012年伦敦奥运会参赛资格的男女各两名单打选手进行确认,男队的王皓和张继科、女队的李晓霞和郭焱分别凭借各自在最新世界排名中的位置进入名单。

      根据国际奥委会认可的伦敦奥运会乒乓球参赛资格发放规则,国际乒联日前公布了28名凭6月1日最新一期世界排名可直接入围的选手名单,其中包括4名中国选手。按照要求,中国乒乓球队需要在6月1日至10日这十天的时间里,对国际乒联顺次提出的四人名单进行确认;如果越过排名靠前的选手而选择排名靠后者,前者将自动被剥夺参赛权。

      由于这一新规则的存在,中国乒协首先确认积分最高的选手入围,显然是最“保险”的选择。

      在6月1日最新一期的世界排名中,中国男乒一号主将王皓以2842分排名世界第一,新冕世界冠军张继科以2772分排名第三,夹在两名中国选手中间的是德国名将波尔,马琳、马龙、许昕和王励勤分列第4、5、7、9名。

      女乒方面,世乒赛女单亚军李晓霞积2918分,国乒女队目前年龄最长的郭焱积2838分,两人分别占据世界排名前两名的位置;新冕世乒赛冠军丁宁紧随其后列世界第三,后面依次是第四的郭跃和第五的刘诗雯。

      乒羽中心主任刘凤岩表示,与往届奥运会当年申报参赛名单相比,提前一年确认仅有的两个单打参赛资格,令协会颇感为难。按照伦敦奥运会乒乓球入围规则,两个单打名额之外、各队仅余的一个团体赛名额将由明年4月19日至22日在香港举行的亚洲区预选赛决定,而这个参加选拔赛的名额不再由国际乒联提名,由协会自行决定。

      亚洲区预选赛之后,参赛资格未能满额的协会还可派选手参加明年5月10日开始的世界落选赛,而国际奥委会和国际乒联要求的换人最后期限为7月9日。鉴于新规则的要求,因特殊情况无法参赛的选手留下的空缺,只能由世界落选赛上未取得资格的选手来依次替补,因此对于在落选赛前便可确保拿满名额的中国队来说,事实上报名的最后期限是5月10日。

      乒羽中心乒乓球一部部长张晓蓬就更改名单的问题进一步解释说,明年5月10日前中国队想换人是可以的,但要根据当期世界排名依次递补;被换下的选手即便原本为单打选手,要求替换后将连团体赛都不能参加。

      刘凤岩最后强调说:“一年的时间很长,当中任何情况都可能出现。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球