新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
张继科撕衣一幕定格经典 七赛点到达巅峰冠军当之无愧
大江网·体育频道   2011-05-16 14:04:25 来源:舜网-济南时报 编辑:骆寒蕾 作者:

      14:12,当球落下的一刻,张继科仰天倒在地板上,紧闭双眼陶醉地享受属于自己的极致快乐。随后他站起来,拉住衣领与看台上的球迷互动,突然他猛地撕开球衣,露出健硕的肌肉,看台上尖叫声欢呼声一片。已经极度疯狂极度陶醉的张继科干脆把球衣脱了下来,冲向对面的看台,拥抱自己的主管教练肖战。

      这就是张继科,第一次参加世乒赛单项比赛就夺冠的张继科,国乒第一个在夺冠之后撕掉自己球衣的张继科,被刘国梁称作的张继科。他无法掩饰战胜王皓的喜悦,他的疯狂来得那么真实,他的宣泄就是那么淋漓尽致!

      疯狂从半决赛开始

      张继科从半决赛对德国名将波尔的比赛就开始上演着疯狂。在先丢一局的情况下张继科连扳四局,以4:1力克四强中唯一一名外国选手,昂首晋级决赛。

      取胜后,一向含蓄内敛的张继科也是一改往日的平静,用一连串的庆祝动作宣泄着自己的激情。他先将拍子扔在台子上,然后一个旱地拔葱式的起跳进行咆哮庆祝。随后,张继科右手握拳捶胸像豹子般发出怒吼。张继科的情绪也感染到了在场边观战的刘国梁,记者看到刘国梁也双指擎天眼中含泪。赛后,刘国梁解释这个动作是告慰父亲在天之灵:“儿子带队包揽了世乒赛男单的冠亚军。”

      七个赛点到达巅峰

      张继科与王皓七个赛点的大战将阿霍伊体育馆彻底带入高潮。前五局过后,小将张继科以3比2领先王皓,关键的第六局,张继科开局5比2领先,并以10比5拿到冠军点,此时张继科反而紧张起来,王皓掀起绝地反扑连追5分,比分变为10比10。随后双方又战至11平、12平,好在此时张继科终于把握住了机会,连得两分,拿下了比赛。

      刘国梁承认,张继科让他激动,“张继科经受了太多考验,半决赛碰到了波尔,决赛面对王皓,浪费了六个赛点,第七个才拿下,对他的锻炼价值太大了。他这个冠军当之无愧!”

      “藏獒”骨子里谁也不怕

      欧洲人很难发出“张”这个音,他们习惯称之为“藏哦”(音),刘国梁于是给张继科起了一个外号“藏獒”。赛后接受采访时,刘国梁直接也把张继科称作“藏獒”,他说藏獒谁都不怕,张继科有野性,但还不够成熟,有时候还不能很好地控制自己的情绪,有一定起伏。

      张继科也很喜欢“藏獒”这个外号,他说:“藏獒不就得宣泄?不就得有点血性么?”鹿特丹世乒赛至此曲终人散,张继科最后撕衣庆祝的一幕将像他与王皓七个赛点的大战一样,永远定格为世乒赛的经典。(时报鹿特丹5月15日电)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球