您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌点杀成都之战花絮:正装炯被罚 高载成派礼
衡源官网   2011-04-25 09:26
  正装炯被罚

  昨日的比赛,朱炯罕见地一袭正装亮相,用南昌话讲那是“相当客气”。不少人联想朱炯是不是刻意模仿偶像穆里尼奥,开始注重造型了。就此问起他,“这也问?就是朋友说注意点形象,就换一换而已。衣服不是新买的,都是过去就有,但很少穿。平常觉得T恤跟休闲装更舒服,这次翻出来穿穿罢了。”朱炯说,这没什么特别的,“要是穿哪件衣服就能赢球,我就一直穿着不换了,没这回事。”

  终场前,朱炯因为抗议裁判被罚离场。因为之前一次抗议对方肘击,裁判没有出牌,主裁已经提醒过朱炯一次,“终场前那个定位球,对方往前移了十米,我必须去喊一喊,罚球位置是细节,但差十米效果就不一样,按理场上队员有经验他们应该提醒裁判,就不用我去喊了。”因为比赛临近结束,朱炯也并未因为被罚而争执,面对看台上朝他掷去的水瓶杂物,退场的朱炯表情轻松,甚至带着淡淡的笑容。

  维拉第一球

  实话实说,尽管维拉打进了加盟南昌后的首球,但作为外援来说,他和拉米斯在昨日比赛中的表现还没能达到大家的期待值,只能说中规中矩。上半场一次业余的停球失误后,维拉用球衣蒙住头,似乎羞于自己当时的表现。他还没有完全融入球队,或者说,队友与他之间的磨合度尚欠火候。好在,至少第一个进球来了。

  维拉有他特别的地方。穆里尼奥的父亲曾经告诉穆里尼奥,如果一名球员在场边会捧起书本,他对足球的理解肯定和别人不一样。维拉或许就是他口中的这类球员,看上去粗犷的外型也许藏着一颗细腻的心。在机场候机,他可以翻出一本文学名著安静地阅读,更绝的是,他居然随身带着九宫格数独这样一本数学推理游戏簿,在上海喧闹的地铁中,他戴着耳塞拿上铅笔,一算就是一个小时。

  昨日下半场被换下,维拉还使了些小聪明,他先是和杨晨握手,接着在裁判催促他之前主动走向对方握手,慢悠悠慢悠悠,罢了还朝客队球迷区挥手致意,看上去很享受自己的“戏份”,“我还会进球的,这只是开始。”维拉说。

  高载成派礼

  赛前三天都没有进行高强度训练,高载成在成都烈日炙烤下首发打满全场,赛后他也连喊吃不消,不过到南昌之后的首场胜利让他格外兴奋,“在城南时经常赢球,甚至亚冠比赛都是,但今天我更开心。”接着,他还郑重地对在训练和生活中帮助他不少的翻译王阳说,“我们晚些时候去逛逛吧,为了这第一场胜利,我要送一份礼物给你!”小王听闻,还有些扭捏,“要送!”韩国人的口气不容推辞。

  文/特派记者刘源发自成都

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
[479017]大江网友: 2011-04-27 14:47 发表评论:

  呵呵,高载成在南昌队表现最抢眼,个人认为


[477691]大江网友:福林 2011-04-25 21:59 发表评论:

  赢了,高兴。


[477242]大江网友: 2011-04-25 11:53 发表评论:

  拉米斯基本上算是“水货”了,维拉和高载成有可能可以塑造,只是需要时间,但这个时间不能太长!引进的国内几个孩子表现虽然还有点紧,这个正常,中国球员都差不多——他们能就业解决吃饭问题就等于减轻了父母负担、为国家作了贡献。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联