新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
抗震救灾精神使女乒受鼓舞 郭跃称鞭策自己克服困难
大江网·体育频道   2011-04-14 08:56:27 来源:四川新闻网-成都日报 编辑:骆寒蕾 作者:

      昨天下午,正在成都封闭集训的中国女乒安排调整半天,但她们并没有闲着,主动要求在汶川地震三周年即将到来之际,前往地震灾区祭奠。主教练施之皓表示,世乒赛即将来临,希望队员们能在地震灾区亲身感受抗震救灾的精神,用这种精神鼓舞自己,克服一切困难。

      结束了上午的训练,匆匆吃过午饭后,中国女乒就马上乘车前往此行的第一站——映秀镇。作为“5·12”汶川地震的震中,映秀镇中心区被夷为平地,新的映秀镇仍在原址重建。面对新映秀的美景,女乒队员们都感叹不已。此前去过北川新县城的郭焱,还向一旁的年轻队员讲述去北川时的见闻。“能在这么短的时间内完成灾后重建,让我非常吃惊,比我想象的好太多了,有点欧洲小镇的感觉。”郭焱对记者说。

      中国女乒一行随后前往漩口中学遗址进行祭奠,在主教练施之皓的带领下,全体教练和队员向逝去的生命献上鲜花。施之皓告诉记者:“之前中国乒乓球队多次到灾区慰问,但去的都是北川,这是第一次到汶川来,眼前的一切让人感到欣慰,也相信这里人们的生活会更加美好。”对于在集训期间安排此行的目的,施之皓表示:“希望我们的队员能亲身感受抗震救灾的精神,并且在平常的训练和比赛中发扬这种精神,即使面临再大的困难,也不畏惧和退缩。相信今天对她们的触动会很大,收获也很大。”

      在映秀镇的祭奠活动结束后,中国女乒又先后前往三江乡河坝村水乡藏寨和水磨镇羌寨参观,这两地同样是地震后重建的具有民族风情的小镇。“说实话,有些不敢相信,这里重建得太漂亮了。我会用抗震救灾的精神时刻提醒自己,去克服目前遇到的困难。”此前状态一直低迷的郭跃在活动结束时这样告诉记者。

      本报记者陈浩

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球