您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌打响阻击恒大第一枪 两克敌之道启迪中超诸强
衡源官网   2011-04-11 08:00
    新浪体育讯 谁来阻击金钱万贯的恒大?这成为本赛季中超联赛的一大看点,而在今天进行的中超联赛第二轮中,外援受困伤病、首轮又输球的南昌衡源队主场1-1力阻广州恒大,不仅拿到了本赛季的第一分,同时也打响了阻击恒大的第一枪!

  广州恒大本来就用金元攻势拿下了许多球队梦寐以求的球员这一举措就让不少人眼红,而在赛季初又制定了“赢球500万,平局100万,输球倒扣300万”的奖金政策之后,这让许多人都坐不住了。上海申花队老板朱骏就率先建议中超球队一起阻击恒大。而中超各路豪强虽然惧怕恒大三分,但是都希望通过与恒大交手看看自己到底是几斤几两。

  在首轮,客场作战的大连实德虽然拼尽了全力,但是最终还是以1球之差输给了广州恒大。谁来挡我?第二个出战的就轮到了南昌衡源队,赛前大多数人都没有对这支弱旅抱有什么希望,毕竟两队的实力相差悬殊。但是南昌却是一块福地,在中超联赛里,南昌衡源队打响了阻击广州恒大的第一枪。

  到底南昌衡源队是靠什么打响了阻击广州恒大的第一枪呢?中超各队恐怕要对这场比赛里南昌队表现瞪大了眼睛来观察了。

  阻击恒大启示录:玩命拼抢+犀利防守反击!

  由于广州恒大队里大牌云集,他们在比赛里也主打技术流,希望通过流畅的配合打垮南昌队。但是南昌队已经看穿了广州恒大队存在的弱点,那就是球队磨合时间短,配合不默契,只要快速逼抢,逼对手犯错就能限制对手的进攻。而当对手的进攻陷入泥潭之际,擅长防守反击的南昌队就用犀利的反击摧垮恒大队重金打造的后防线。

  其实,在上半场的比赛里,南昌衡源打的并不保守,他们敢于压出来和广州恒大打对攻。不过,这显然是恒大球员所希望看到的,恒大队的进攻组织打的十分顺畅,仅仅开场13分钟,克莱奥就接到穆里奇的做球攻破了南昌衡源的大门,而除此之外,恒大还有多次威胁南昌队球门的机会。上半场比赛结束时,南昌队已经以0-1落后。

  不过半场之后,南昌队开始改变策略。由于广州恒大球员大多都是明星球员,因而他们非常怕对手的凶悍防守,正是看出来这一点,南昌队在下半场开始发力拼命抢球,特别是针对恒大队的前场核心更是贴身紧逼,双方在下半场也频繁的倒地,广州恒大显然对这样的高强度防守不适用,上半场流畅的配合也不见了踪影,他们一得球之后就是大脚长传,技术优势消失殆尽。

  而这也成为了比赛的转折点,丧失控球权的广州恒大在防守上出现了漏洞,南昌队擅长的防守反击也派上了用场。第55分钟,广州恒大防守出现空挡,南昌衡源中场转移到右路空挡,姜至鹏突入禁区射门之前被张琳芃飞铲拦截倒地,裁判果断给了一个点球。腾彬主罚点球一蹴而就。场上比分变为1-1。正是凭借这一个进球,南昌队在主场顽强的逼平了实力抢进的广州恒大。

  在外援受困伤病的情况下,能够力阻广州恒大,南昌衡源队在本场比赛里表现,特别是下半场的战术战略值得赞赏。一个外援不给力的球队尚能阻击恒大,其他中超豪强也跃跃欲试,下一个阻击者会是谁呢?

  (零零磊)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[469848]大江网友:wqm 2011-04-11 12:12 发表评论:

  这个记者懂一点足球:玩命拚抢+犀利防守反击=金身不败。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支,也是目前为止唯一的职业化足球队……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联