新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
斯诺克中国赛前瞻 身陷死亡之组小丁面临苦战
大江网·体育频道   2011-03-28 14:12:18 来源:大连日报 编辑:骆寒蕾 作者:

      本报记者大伟

      2011年斯诺克中国公开赛将于今天在北京大学生体育馆拉开帷幕。作为赛季倒数第二站比赛,冠军积分高达7000分,奖金为6万英镑,使它已经成为重要度仅次于斯诺克英锦赛的大赛,届时世界斯诺克球坛大腕将悉数参赛。备受中国球迷关注的丁俊晖将在3月29日晚亮相,但因本次签运不佳,他与奥沙利文、威廉姆斯、亨德利三大“天王”同属一区,此次丁俊晖要想在中国赛上创造佳绩着实不易。

      本次中国公开赛的签表是在威尔士公开赛后依据当时最新的世界排名而制订的。1号种子是卫冕冠军马克·威廉姆斯,位于上半区的首位,2号种子则是世界冠军罗伯逊,位于签表的最下端。3、4号种子的位置分别由世界排名第一的希金斯以及排名第4的塞尔比占据。因此,第一个1/4区中就有卫冕冠军威廉姆斯,还有奥沙利文和亨德利,丁俊晖也被分在了该区,这里足可以称得上是“死亡之组”。

      丁俊晖的首场比赛将在29日晚上19时30分举行。首轮比赛对他来说几乎没有难度,对手将从马福林和曹宇鹏之间产生,无论哪名选手晋级首轮,对于丁俊晖来说都是一场寻找手感的比赛。真正的考验从第二轮开始,小丁在第二轮将对阵亨德利和史蒂文斯之间的胜者,虽然两名选手都已过巅峰,但谁面对这两名选手都不敢轻敌。丁俊晖真正的难度出现在1/4比赛中,几乎可以肯定的是,丁俊晖将对阵奥沙利文和威廉姆斯中间的一位。小丁上赛季中国赛决赛不敌威廉姆斯,而面对奥沙利文也是胜少负多,对阵这两位选手小丁没有任何优势可言。

      从签表来看丁俊晖确实不是很理想,但是本赛季丁俊晖的状态逐渐回升,无论是面对奥沙利文、威廉姆斯或者是塞尔比,他都不憷对手,摆正心态全力去拼每一场比赛,丁俊晖还是有望在家门口再创辉煌。

      说起夺冠的热门人选,当然是集中在希金斯身上。除了目前状态神勇外,他的签运也极佳。希金斯在本赛季复出以来表现出的集中力和对斯诺克的执著让人敬畏,给人一种势不可当的印象。目前希金斯在排名赛中依然保持着不败的战绩,并是本赛季唯一获得两项排名赛冠军的选手。刚刚摘得海南精英赛桂冠的希金斯成功打入8强应该说是没有悬念的,而到时候就看分在同一1/4区的多特以及刚刚获得PTC总决赛冠军的墨菲是不是有足够的状态可以阻止希金斯继续前进的道路。

      此外,中国球迷还需关注与支持的包括中国香港选手傅家俊,他处于最后的1/4区,首场将会迎战天才球员特鲁姆普。进攻火力强大的特鲁姆普很可能给傅家俊制造不少麻烦,但是已确保世锦赛正赛参赛资格的傅家俊应该会卸掉包袱,轻松迎战。另外这一区中还有世界第7的马奎尔以及世界冠军罗伯逊。本次比赛的8张外卡分别由田鹏飞、梅希文、李行、金龙、李岩、于德陆、肉孜买买提以及曹宇鹏获得,希望他们之中能够跑出一匹“黑马”。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球