新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
低迷郭跃恐失宠在即
大江网·体育频道   2011-03-21 10:44:43 来源:东方网-文汇报 编辑:骆寒蕾 作者:

      本报讯(记者王彦)郭跃又输球了。北京时间昨天凌晨结束的波兰公开赛上,她以2比4被中国香港的帖雅娜挡在八强之外,这是她在半年里输掉的第9场球。作为国乒女队中资历最深的一个,这半年里她不仅综合战绩排名五大主力之末,她还是今年唯一输掉外战的一个。在素有“外战一负等于内战十负”的国乒队伍里,持续低迷的郭跃恐怕失宠在即。

      1988年出生的郭跃尽管年龄不算大,但两届奥运会、四届世乒赛的大赛经验足以令其他现役女国手可望不可及,即便是当年的邓亚萍、王楠和张怡宁,在同年龄段上也没有如此丰富阅历。因此,外界曾将郭跃视为未来的核心人物。可惜,年少成名的她,多少辜负了大家。不但接连在世乒赛团体决赛中输球,从去年开始,她的外战成绩更是直线下降。亚运会女单决赛中,她在3比0领先的绝好形势下被队友李晓霞逆转。而今年“直通鹿特丹”选拔赛上,郭跃又错失了全部7次机会。

      其实,从本次国乒出征波兰的名单就能看出,郭跃已到了最危急的时刻。这次去波兰的国手多是二线阵容,男队不见八大主力,女队与她同行的则是武扬、范瑛、李晓丹、饶静文、王璇等人。之所以派出郭跃,主要是考虑到以她世界第四的排名,在竞争明年奥运会单打名额时会非常不利,因为今年6月1日就是国际乒联划定的名单上报日。只是,郭跃再次辜负教练组一片苦心,非但没能利用强手不多的波兰公开赛赚取积分,反而让自己外战失利的阴影更深一重。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球