新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
郝海东感慨如今上海只能看申花 希望中超多些“恒大”
大江网·体育频道   2011-02-25 10:28:48 来源:东方体育日报 编辑:骆寒蕾 作者:

      这几日冬季的阴冷潮湿似乎已经远离了上海,灿烂的阳光、暖和的天气都在跃跃欲试地唤醒人们身上的每一个细胞。冬训转成春训,上海突然之间变得异常热闹起来,泰达、绿城、南昌乃至国奥等许多队伍像是约好了一般,扎堆前来热身,然而当大多数人把视线投向驻扎康桥的“布二期”时,一支中甲新军天津松江队正默默地在东方绿舟基地为升级成功后的第一个赛季而埋头苦练。说到这支队伍的名字我们可能一点也不熟悉,但是,他们却拥有一个全中国无人不知无人不晓的大牌总经理——郝海东。

      如今,天津一共有3支职业足球队,其中中超泰达队的球迷基础非常深厚,那么,跟泰达争球迷会不会有压力?未来升超会不会有压力?

      这么一说,郝海东有些“抗议”了。“干嘛老说压力,生活就是这样,要享受生活带来的挑战。更重要的是,只要路走得对,稍微慢点又有何妨?像松江这样按部就班,走循序渐进路线的队伍,并没有打算、也不可能在头两年就冲超,这是不现实的。只有有了积淀以后你才能上去了掉不下来。”

      郝海东说:“我不会大面积买人,这两年目标就是保级,六年时间我们会有很大的改变,之后再看有没有机会冲超,我们冲甲也是这样成功的。”

      听这意思似乎是指向恒大模式,难道郝海东对于以烧钱为己任的恒大有意见?这个疑问让他摇起了头,“我没有这么多钱,假设我有,我也不这么花。”他的声音突然提高了不少,“我会换一种方式,但我对他们的这种做法没有任何诟病,你有钱你就可以做你愿意做的事,而且他只要不违法不违规就是对足球最大的推动。因为他有资金,可以给这批运动员最基本的保证。我希望中国多一些恒大这样的企业参与到足球中,这是好事。

      对于中甲贫富差距太大,球队一再易帜的问题,郝海东认为这就是“理念不同”。他以国外俱乐部为例,许多百年俱乐部所在地都是小镇,比如有112年历史的德国球队霍芬海姆,当地只有3000人,但男女老幼都支持它。“不要因为一时的成绩、或者遇到什么困难就解散了,就经常变更,如果没有自己的场地和基地,肯定做不长。跟游击队似的拎一包,今天在这里明天在那里,那怎么行?国外再小的俱乐部都有自己的基地和主场,这就是非常重要的理念。”

      郝海东有些感慨地说,“上海原先有三支中超球队,但现在只能看申花。职业足球不是一朝一夕,不是10年20年,是一百年一千年,是一个传承。”

      惋惜之余,他提到了曼彻斯特,“曼城的球迷比曼联多,真正祖祖辈辈在曼彻斯特的人都支持曼城。而曼联是走国际化,好些外国人闲得无聊才看,就像我们没事干去看什么英超、意甲,我都觉得无聊、不可理喻,我们本土球队再不好,但也是我们自己的球队。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球