您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
陈志钊有意重返申花效力 网传本人已赴康桥报道
衡源官网   2011-02-23 11:08

  本报记者李冰

  “据说,陈志钊已经到康桥基地报到了。”昨天晚上,网络上的一则消息,让之前关于南昌衡源队球员陈志钊去向的猜想,直接被炸开了锅。对于这名出自申花足球学校的小将来讲,申花队,难道真的是陈志钊职业足球生涯的下一站?

  对不少申花球迷而言,陈志钊这个名字,是他们心中难言的痛。作为申花足校培养出来的希望之星,原本陈志钊可以按照“从足校到预备队,再从预备队到一线队”的步骤,开始自己在申花队的职业生涯,但是因为2007年初的那次合并,没希望跻身一队的陈志钊被迫远走南昌。

  幸运的是,在南昌衡源队,陈志钊遇到了对他极为欣赏的主教练朱炯。即便是在刚刚参加中超联赛,表现不尽如人意的时候,朱炯依然力挺这位手下爱将,坚持将他放进主力阵容当中,于是才会有了到上赛季联赛结束时,陈志钊交出的那份有着10粒进球、堪称惊艳的成绩单。

  上赛季结束后,在经纪人的运作下,陈志钊前往葡萄牙费伦斯队进行试训。试训期间,陈志钊的表现得到了对方俱乐部的认可,并且表态愿意引进这名中国球员。按照陈志钊之前与南昌衡源俱乐部签订的工作合同,其中一条内容为“在效力南昌衡源的前两个赛季中,如果有国外俱乐部给出20万欧元的转会费,那么,南昌衡源将无条件放人。”今年年初,南昌衡源俱乐部也收到了20万欧元的转会费,不过由于2010年南昌衡源为陈志钊涨薪,双方签订了一份新的工作合同,上述的“留洋违约金”条款,并没有加入到新的合同当中。陈志钊本人得到的只是口头承诺,并非书面确认,这也成为双方后来反目的主要原因。

  由于迟迟无法得到南昌衡源俱乐部开具的转会证明,最终,费伦斯俱乐部放弃引进陈志钊。失望不已的陈志钊,此后不但拒绝回到南昌衡源队报到,更是一纸诉状投到了中国足协,由经纪人向中国足协提交申请合同仲裁,希望以此获得自由身。

  随后,有知情人士称,陈志钊为了个人发展,希望回申花效力,能在亚冠舞台上得到提高。

来源: 东方体育日报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联