您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
陈志钊对留洋之梦仍不死心 宁在葡甲队跟训不愿回国
衡源官网   2011-02-15 09:06
    直到13日,陈志钊和他的父亲陈敬贤依然滞留在葡甲的费伦斯俱乐部,父子俩很纠结,是回国还是继续在葡萄牙坚守,从自己的角度来看,陈志钊绝对不想就此回来,即使在葡萄牙甲级球队费伦斯队跟训也不想回到在他眼里“出尔反尔”的南昌衡源。事实上,从南昌衡源的角度上来看,他们不想放走陈志钊也有自己的理由,因为在他们眼里,球队几乎所有的赞助商同意赞助的直接理由就是有陈志钊在,如果陈志钊走了,许多赞助商就会离开,另外最重要的一点是,南昌衡源俱乐部高层对放走陈志钊可以收到的那笔20万欧元的“违约金”不感冒,在他们眼里,这笔钱实在是太少了。

  绝对内幕:20万欧元附加条款

  或许在陈志钊和父亲陈敬贤一起踏上飞往葡萄牙的航班时,南昌衡源足球俱乐部的高层就判断单薄的陈志钊没有可能加盟以对抗为主的欧洲联赛。但陈志钊很快就做到了,葡甲前三名球队费伦斯俱乐部以不用试训的条件正式邀请陈志钊加盟。

  按照陈志钊的经纪人公司与南昌衡源事先谈判后的协议,只要陈志钊加盟欧洲联赛,俱乐部就会答应放行。众所周知,陈志钊本人与南昌衡源签订了5年的合约,到目前为止陈志钊只在南昌衡源踢了两年,还有3年合同未完成。

  其实,在陈志钊和南昌衡源签订的工作合同当中,衡源本身还是非常有人情味的,在关于陈志钊个人转会的问题上,只要陈志钊可以得到欧洲球队的邀请,俱乐部就会放行,当然在放行的具体条款中,还有一条现在看来非常重要的补充条款。这一补充条款的大致意思是:如果在赛季初的2月底之前有欧洲俱乐部签下陈志钊,南昌衡源足球俱乐部可以拿到20万欧元的违约金。换句话说,这20万欧元就是陈志钊本人的赎身费,或者类似于转会费,对方足球俱乐部不再负担其他的费用。

  2月28日显然是陈志钊转会的重要时间节点,如果3月1日之前陈志钊没有获得邀请他的欧洲足球俱乐部的合同,那陈志钊必须要返回南昌继续履行接下来的3年合同。

  实际上,在陈志钊和父亲陈敬贤以及经纪人公司的理解当中,南昌衡源之所以突然拒绝开具国际转会证明,直接原因就是不想放陈志钊离开,而在2月初到3月1日的这一个月的时间可以说就是一种时间沉默期,时间一旦来到3月1日,关于陈志钊与南昌衡源足球俱乐部合同中关于转会条款当中的附加条款就将自动作废,这也就意味着在法律意义上陈志钊必须要返回南昌衡源继续履行接下来的合同,想转会的话,转会费也会远远高于20万欧元。

  有人支招:先跟训后转会

  就陈志钊与南昌衡源足球俱乐部的感情而言,陈志钊的父亲陈敬贤说:“只要阿钊在国内踢球,他肯定会选择在南昌衡源,因为这里是造就他成才的地方。”但话又说回来,在陈志钊获得了葡甲球队费伦斯的首肯后,在陈志钊和家人眼里出尔反尔的南昌衡源成了不守信用的一方。

  这段时间里,陈志钊和父亲与国内的朋友一直保持着热线联系,有在英国知名俱乐部担任要职的足球专业人士也从国际足球转会的个案中帮助陈志钊分析,如果南昌衡源这个时候还不愿意放人,那要马上上诉中国足协,让中国足协进行裁决,以便在3月1日之前的转会附加条款沉默期中获得主动。为了帮助陈志钊完成转会,有人给出建议,虽然欧洲转会大门已经关闭,但在3月1日之前,只要经纪人公司用20万欧元付给南昌衡源,相当于将陈志钊先从南昌衡源赎出来,这个计划实施的前提是,费伦斯俱乐部接收陈志钊跟随球队训练,并签订协议在欧洲转会大门再次开启时召入陈志钊。

  “真希望能和南昌方面达成共识,年轻球员能有机会到欧洲踢球不容易,希望给阿钊一次机会。”陈敬贤说。记者从南昌方面了解到,俱乐部的意见是,希望陈志钊能从足协撤诉,与俱乐部和平谈判,尽快解决问题。

来源: 足球-劲体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[445881]大江网友:ganggang 2011-02-15 13:19 发表评论:

  南昌衡源俱乐部毁人不倦啊,既然合同写的这么清楚,还不按合同行事。致使陈志钊错过转会窗口期。这样的名声传扬出去,有潜力的新人谁还敢来南昌衡源发展?


[445865]大江网友:wqm 2011-02-15 12:53 发表评论:

  进退维谷,两难了吧?脚上的泡是自己走出来的!这么多南昌球迷喜欢你,你却在翘尾巴,难道你真有资格进军欧洲、难道在南昌就没有用武之地、难道真的是球迷错爱了你?“‘球’海无涯,回头是岸”!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联