新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
伦敦奥预赛女足不容有失 济南欲承办决赛阶段比赛
大江网·体育频道   2011-02-10 17:05:45 来源:金羊网-羊城晚报 编辑:骆寒蕾 作者:

      记者赵宝彤报道:据亚足联消息,2012年伦敦奥运女足亚洲区预选赛确定于3月开始进行。通过三轮预选赛,产生亚洲区的两个奥运席位,由于澳大利亚的加入,令中国女足出线面临艰巨的挑战。

      首轮预选赛将于3月8日至27日进行,共有12支球队参赛。A组由泰国、香港、越南、中华台北和缅甸组成;B组有印度、乌兹别克斯坦和孟加拉国;C组有巴林、伊朗、巴勒斯坦和约旦。

      A组和C组的前2名以及B组头名,合共5队晋级第二轮预选赛。第二轮预选赛定于6月3日至12日进行,赛制采取单循环赛制,排名最高的一队晋级预选赛决赛阶段。

      女足预选赛决赛阶段将在9月1日至11日进行,首两轮轮空的日本、中国、朝鲜、韩国和澳大利亚将参加,加上一支从预选赛出线的球队,总共六支球队参加,比赛采取单循环赛制,前两名将获得2012年伦敦奥运门票。

      由于中国女足无缘今年的德国世界杯,最重要的任务就是打好伦敦奥运会亚洲区预选赛。本次比赛与亚洲杯以及亚运会不同,上述两项赛事由于分组不同,有的球队可能碰不到,而循环赛每一场比赛都至关重要。中国女足要想争夺一个席位,困难不小。澳大利亚是亚洲杯赛冠军,实力超强。日本是广州亚运会金牌得主。朝鲜也是一支亚洲传统强队。中国女足最近在与日本和朝鲜的交锋中,都处于下风。在成都亚洲杯半决赛中,中国女足苦战120分钟,以0比1惜败给朝鲜。在广州亚运会上,中国女足在半决赛中,也是与日本激战120分钟,以0比1被对手挡在决赛圈之外。韩国近来进步明显,在广州亚运会上,中国女足小组赛点球输给对手;铜牌争夺战,中国女足以0比2再次不敌对手。因此,对于中国女足来说,一共参加5场比赛,场场都是生死之战,不容有任何闪失。

      济南争做东道主

      伦敦奥运会女足项目,亚洲区预选赛决赛阶段的比赛,定于今年9月1日至11日举行。为助中国女足顺利出线,山东方面有意承办本次比赛,比赛场地拟定为山东省体育中心和济南奥体中心。

      山东省足球管理中心主任马勇对媒体透露:“中国女足虽然目前处于困难时期,但在主帅李霄鹏的带领下,出现了上升势头,令人非常高兴,让我们看到了中国女足复兴的希望。我们提出承办本次比赛也是考虑到能为中国女足创造一个主场天时地利人和的条件,真正地帮中国女足一把。”

      马勇表示,山东省足球管理中心已在去年11月通过中国足协向亚足联递交了申办报告,今年5月份有望得到亚足联批复。

      由于奥运会亚洲区预选赛一共有6支球队争夺两个出线席位,争夺非常激烈。为了增加本队的出线可能性,据悉日本、韩国和澳大利亚足协也有意提出承办。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球