新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
林丹春节只想陪家人不想摸球拍 朝收复世界第1前进
大江网·体育频道   2011-02-01 09:24:29 来源: 新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 1月31日下午,刚刚在韩国超级赛上连克陶菲克、西蒙-桑托索与李宗伟三位名将,夺得本赛季首个超级赛男单冠军的林丹返回了北京,在机场他表示自己春节的任务就是多陪陪家人,不再摸球拍。而今年的任务则是尽量多参加超级赛,拿积分。

      经过冬训的林丹越发显得精干了,他戴着帽子走出北京机场T3行航站楼的B到达口,就被摄像机围了起来。谈到这次的韩国超级赛,林丹说:“我觉得在决赛中我和他(李宗伟)打得都很好,之前李宗伟的状态就非常好,从去年下半年他拿了很多的冠军,在韩国超级赛的决赛我能战胜他,我觉得对这之前一个月的冬训的成果还是很满意的。”

      记者问他,2011年会不会选择性地参加一些比赛,是否已经有了计划?

      林丹说:“不是的,今年一定是要把能参加的比赛都一定去参加,因为今年有很多积分要我去打,所以今年的主要任务就是去拿到更多的积分。力求出去多打比赛,和队友配合好,希望可以发挥团队优势,最大限度地去参加伦敦奥运会,去做备战工作。”去年林丹因为参赛少,丢掉了世界第一宝座,多打比赛这也意味着他将朝着收复世界第一宝座发起冲击。

      那么为伦敦打基础的一年,会有什么不同呢?

      林丹说:“我觉得我就是要去做好每一站的工作,先不要去考虑结果,因为我觉得,可能很多人希望你能实现一个更大的目标,但是我觉得自己的心态还是摆得比较好,因为我知道(卫冕)不是那么容易的,我会尽自己最大努力做好每一件事情。”

      对于春节的安排,林丹说,就是好好休息,和家人一起好好过年,争取尽量不要去碰羽毛球拍,好好休息几天。”

      (周超)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球