新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
韩羽赛前瞻:林丹决战李宗伟 王适娴PK王仪涵
大江网·体育频道   2011-01-30 09:17:41 来源:腾讯体育 编辑:骆寒蕾 作者:

     

    腾讯体育讯 北京时间1月30日,2011年世界羽联超级系列赛韩国超级赛将展开五个单项决赛厮杀,男单林丹(微博 博客)和大马一哥李宗伟巅峰对决,女单王适娴和王仪涵(微博 博客)演绎中国德比,而女双、混双决赛也是国羽的内战。

    男单:林丹PK李宗伟 望成史上第一个首要超级赛冠军

    六号种子林丹和头号种子大马一哥李宗伟交锋,林丹目前世界排名第四,李宗伟世界排名第一,过往双方23次交锋,林丹16胜7负占据压倒性优势。林丹是羽球男单史上第一个超级全满贯(奥运会、世锦赛、世界杯、汤杯、苏杯、全英赛、亚锦赛、亚运会)得主;而李宗伟职业生涯唯一有一点份量的冠军头衔就是去年的全英赛。世界羽联2011年推出首要超级赛,韩国赛便是历史上第一站首要超级赛,此番无论谁胜,谁就将成为史上第一个首要超级赛男单冠军。

    韩国赛林丹首轮2比0轻取印尼新锐苏吉亚托,次轮直落两局横扫德国悍将马克-茨威布勒,1/4决赛2比0完胜印尼天王陶菲克,半决赛挽救6个局点2比1力挫印尼好手桑托索势如破竹见谁灭谁;而李宗伟首轮2比1力克丹麦猛将约根森,次轮2比0完胜韩国选手朴成焕,1/4决赛2比0淘汰中国新锐王睁茗,半决赛2比0完胜杜鹏宇也是士气正旺。

    林丹拥有快速启动闪电突击杀手锏,时速325公里的重杀更是男单球员世界纪录,李宗伟以假动作逼真、防守反击犀利著称,从纯粹技术的角度看差距不是很大。但李宗伟患上恐林症不能自拨,近期大多交锋都大比分落败——林丹08北京奥运会决赛第二局仅让李宗伟得8分,08中国公开赛第二局李宗伟只取得9分,09大师赛李宗伟决胜局只拿下7分,10年汤杯李宗伟在家乡父老助威声里,第二局也仅拼到8分,广州亚运会决胜局李宗伟只得10分。

    女单:王适娴、王仪涵决战阋墙

    二号种子王适娴和三号种子王仪涵上演中国德比,王适娴目前世界排名第一,王仪涵世界排名第二,过往双方国际大赛4次交锋,各胜两次难分伯仲。2007年中国公开赛资格赛王仪涵2比0力克王适娴,2009年中国大师赛王适娴2比0战胜王仪涵,2010年大马赛王仪涵2比0掀翻王适娴,2011年大马赛决赛王适娴力克王仪涵夺冠。

    作为亚运会和总决赛双料冠军王适娴在韩国赛首轮2比0击败泰国的波萨那,次轮2比0擒服日本的后藤爱,1/4决赛2比1险胜全英赛冠军丹麦猛女拉斯姆森,半决赛又2比0轻取泰国黑马彭禔-布兰纳帕塞苏;而王仪涵首轮2比0轻取泰国新星拉特查诺,次轮2比0德比战淘汰卢兰,1/4决赛中国内战2比0战胜蒋燕皎,半决赛2比1力擒韩国的成池炫,为队友汪鑫复仇。

    王适娴亚运会、中羽赛、港羽赛、总决赛、大马赛、韩国赛连续六项大赛跻身决赛,彰显了超强的稳定性,这位绰号“网前女皇”的选手,手感娴熟,小球功夫了得,初步具备了国羽新一姐的潜质。而王仪涵尽管在去年获得丹麦赛、法国赛两项冠军,但那是在高手缺席的情况下赢得的,缺乏足够的说服力,她急需用一个冠军重新证明自己,这场中国内战注定激烈精彩。

    双打:女双、混双决赛演中国德比

    男双方面,包括三届世锦赛冠军蔡赟/付海峰在内的国羽组合已经全军覆没,韩国的郑在成/李龙大将与头号种子丹麦强档鲍伊/摩根森争夺冠军。女双方面,六号种子王晓理/于洋和八号种子田卿/赵芸蕾中国德比。混双方面,全英赛冠军、五号种子张楠/赵芸蕾和六号种子陶嘉明/田卿会师决赛,无论谁赢都是国羽的胜利。(苍穹之泪)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球