新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
揭秘女足队员闺房:业余时间爱上网 11点必须睡觉
大江网·体育频道   2011-01-25 08:41:39 来源:重庆晨报 编辑:骆寒蕾 作者:

      上网、看电视、玩微博……准时上交电脑、关灯睡觉,她们的场外生活简单而规律

      来重庆永川参加女足四国赛之前,重庆妹子徐媛曾在微博上感叹行李太多,很不好收拾,这也引起了很多队友的附和。那么在永川,女足姑娘们的日常生活又是怎样的?在中国女足战胜瑞典之后,本报记者专程前往女足下榻酒店探营,深入球员房间了解姑娘们的业余生活。在徐媛房间,记者发现她确实有相当多的行李,平时放松方式和普通年轻人也没什么区别———这些80后,乃至90后的姑娘们,也和一般女生一样喜欢上网、热心护肤。

      深夜有球迷守望

      昨晚记者进入酒店大堂时,由于时间已晚,门口只有一个保安。让人惊讶的是,居然还有一个手拿签字笔和笔记本的小球迷,站在门口张望,生怕被门口的保安发现。“你是来找队员签名的吧,不要害怕,直接走进去。”看着这个只有十几岁的小球迷,记者向他支招,但他依然显得有些害羞,不敢进入酒店。

      从大堂乘电梯到了女足所在楼层时,首先映入眼帘的是楼梯间里放的一块白板,上面写着每天的具体安排———什么时候训练,什么时候吃饭,什么时候开会等等,非常详细。而在每个房间的门上,贴着入住球员名单,要找谁也是十分方便。虽然过道上没有队员,也没有教练出现,但由于之前击败瑞典获得首场胜利,女足队员前天晚上心情不错,整个楼层的欢声笑语,从没有关闭的房门里传了出来。

      业余时间爱上网

      来到徐媛房间,她正坐在电脑面前一边整理微博,一边吃着刚刚从楼下买来的鸭脖。徐媛所在的两人间约30平方米,门口就是一个功能齐全的卫生间,里面既有浴缸,也有淋浴。再往里是两张大床,还有一张写字台和一张沙发。“哎,我就想吃东西。”看着记者的来访,她一边吃着鸭脖一边说。在房间的行李架上,放着两个满满的行李包。写字台上,则摆着她的护肤品,毕竟女孩子都是爱漂亮的。至于床附近的沙发上,放着好些队服和其他衣服……难怪之前徐媛在微博上“抱怨”自己东西太多不好收拾。长时间拿着这么多东西满世界跑,确实也幸苦。

      “有什么料没有?”记者开玩笑地问徐媛。“你也看到了,哪有什么猛料。我们队员业余时间就这样,上上网,看看电视剧,和一般人没什么差别。”徐媛回答道。据悉,外出比赛空余时间,队员们一般都呆在酒店,在房间内上网,在线看电视剧、电影,要不就是外出到处逛逛,买点自己喜欢的东西,根本不像外界想象的那样轻松。徐媛认为女足队员生活很简单,和一般人没有什么不同。“前不久看了四川版的《让子弹飞》,太搞笑了。”说完还说起电影里的台词:“让子弹飞一哈儿”。

      翁新芝最爱小面

      同徐媛住在一起的是来自江苏队的翁新芝,她正在让队医做针灸,顺便拿着ipad在上网。前两天,翁新芝在微博上称自己喜欢吃重庆小面,于是记者隆重向她推荐重庆小面50强。听记者说起重庆小面50强,她相当感兴趣,特别是得知有重庆市民一家一家试吃、然后在网上发布照片评论时,这位女足美女觉得重庆人十分可爱。就连正在为翁新芝针灸的队医,听到重庆小面50强后也很感兴趣,立刻反问记者:“里边是不是有家叫眼镜面的?”队医居然知道眼镜面,这让本报记者十分惊讶。看见记者惊讶的表情,队医继续爆料:“很多人都知道的,这家特别有名。”看来,眼镜面已经打响了名气。

      翁新芝透露,去年来重庆比赛的时候,徐媛带她去吃了黄泥塝附近一家面馆,从此就喜欢上了重庆小面。“我觉得重庆任何一家面馆都特别好吃,面的作料特好。”翁薪芝称赞,“你说的重庆小面50强,有机会我一定每家都去试试。”除此之外,翁新芝还喜欢重庆的酸辣粉,“上次徐媛带我去吃,虽然那个地方只能站在路边吃,但真的是很好吃。”

      11点必须睡觉

      记者在房间同两位美女一边聊天,一边看江苏台的《非诚勿扰》。转眼就到了10点30分,此时徐媛正在收拾自己的电脑,准备送到教练房间里面去。“我们每天晚上10点40分必须上缴电脑,然后11点准时熄灯睡觉,为的就是保证第二天的训练。”作息时间规律,恐怕就是女足业余生活和同龄人们最大的不同。

      为了不打扰她们休息,记者离开了房间。在电梯间,碰到了好几个拿着笔记本去上缴的队员,还有一名刚刚从外面回来的队员,看来姑娘们都非常自觉。本报记者何艳

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球