新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
女排联赛第四轮:恒大浙江榜首之争 天津冲四连胜
大江网·体育频道   2010-12-31 08:23:19 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 2010-2011赛季全国女排联赛A组第四轮的较量将于1月1日展开,多场强强对话即将上演使得本轮比赛极具悬念。排名积分榜前两位的广东恒大和浙江将为榜首之争展开拼杀,卫冕冠军天津将连续第三场迎接强手的挑战,昔日冠军得主上海和八一也将直接对垒。

      恒大浙江狭路相逢 榜首之争成焦点

      由于争冠热门津沪军三队在近两轮比赛中接连直接对话在积分上均有损失,三轮过后在联赛中领跑的是三战全胜积9分的“升班马”广东恒大和上届联赛获得第五名的浙江队,此番两队直接对垒将为榜首位置展开激烈的争夺。

      作为联赛中关注度最高的球队,恒大在前三轮的表现虽有瑕疵却整体令人满意,两名外援布拉克切维奇和汤姆在主动得分环节的强势使得恒大女排极具竞争力,在接连战胜上海、山东和江苏后以小分优势力压浙江排名榜首。浙江队在前三轮比赛中相继击败实力位居中游的辽宁、河南和四川三队全胜的含金量稍逊。

      尽管周苏红暂时未能登场让浙江队的串联受到了一定影响,但是副攻线竞争力强以及拉开强攻较有特色还是让浙江队保持了相当的竞争力。三轮比赛过后主力副攻王显芬在快攻和拦网上都有不错的发挥成为本队的一个强点,接应新秀邱亚楠和主攻李静也都有着不错的攻击力。浙江队若能保证一传将对恒大形成不小的威胁。

      恒大虽在强攻和防反上占据上风,但是副攻攻击力相对薄弱是一大隐患。浙江队由罗瑜和王显芬搭档的副攻线竞争力不俗或许将成为浙江队的突破口。对于恒大来说,拼发球和抓拦防是其争胜的关键。

      天津战江苏再遇挑战 卫冕冠军力争四连胜

      近来连战强手的天津队将在第四轮中主场迎战进攻特色鲜明的江苏队,此战对于天津队仍然是不小的挑战,要想拿下对手确保四连胜并非易事。江苏队虽然在上轮与恒大的比拼中落败,但是其年轻攻手还是表现出了较强的攻击力,能否打出年轻队员应有的冲劲将成为她们冲击天津队的关键。

      天津队在上轮与八一的对抗中也曾遭遇对手的抵抗,然而老辣的天津队还是通过拼发球和殷娜、陈丽怡打吊结合打破僵局让八一队无功而返。此番面对同样以强攻见长的江苏队,天津队能否再次凭借自身的技术优势寻求突破备受关注。

      以平拉开见长的江苏队主攻翟婷丽在前三轮比赛中表现出了极强的得分能力,天津队要想掌握主动权,遏制翟婷丽的进攻必不可少,这就给天津队的拼发球提出了更高的要求。江苏队的副攻杀伤力相对较弱,有李娟这样的老将压阵的天津队若能加强对对方主攻和接应的针对性拦防胜面要大于对手。

      沪军对决受关注 上海争连胜八一待正名

      本来另外一场焦点对决在上海和八一两强之间展开。夺冠热门上海队在接连负于恒大和天津后终于在上轮比赛中收获本赛季首胜,本轮她们将继续坐镇主场迎接劲敌八一队的挑战,上海队能否延续连胜势头同样受到关注。八一队在上轮自乱阵脚负于天津遭遇首场失利后也期待在本场强强对话中为自己正名。

      上海和八一两队阵容相对整齐各个位置都没有明显的漏洞。上海队攻防速度更快,八一队则在强攻绝对实力上略胜一筹。此番两队直接对垒,在双方实力较为接近的情况下,队员能否抛开思想包袱对比赛结果有着较大的影响。

      上海队在连续受挫后迎来转折使得队员的思想压力骤减有利于技术水平的发挥。此次若能轻装上阵,攻守更加平衡的上海队有望延续连胜势头。八一队上轮挑战天津失利后暴露了相持能力差以及队员承受能力不足的弱点,此番对垒上海要想避免再次自乱阵脚的尴尬,队员能否顶住是关键。

      本轮除了三场强强对话颇受关注外,山东和河南以及四川和辽宁的两场比赛结果将成为各支为保组而战的球队的第一道分水岭,特别是尚无胜绩的鲁豫川三队若不能在本轮有所作为将很难摆脱陷入保级圈的尴尬。

      (高加索)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球