新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
校园足球工作会议召开 中国足球将重塑金字塔塔基
大江网·体育频道   2010-12-28 08:35:30 来源:南方都市报 编辑:骆寒蕾 作者:

      南都讯 2010年年终之际,中国足球终于传出了一个让人振奋的消息:国家体育总局将和教育部联合出招,大力推广青少年校园足球,为中国足球崛起奠定金字塔的塔基。

      昨天,2010年全国青少年校园足球工作座谈会在大连召开,国家体育总局局长刘鹏、国家教育部副部长刘利民、国家体育总局副局长蔡振华以及足管中心主任韦迪等领导出席了本次会议。足管中心主任韦迪从工作的回顾、存在问题与思考以及发展思路等方面汇报了中国足协在全国校园足球领域的工作。韦迪表示,青少年足球的发展已经成为了足协工作的第一要务。

      据报道,日本足协注册的18岁以下的青少年球员有50万人,我们只有7000人。如果让这样的局面持续下去,要提高中国足球水平,无异于想在沙滩上建摩天高楼”,刘鹏说。

      从明年开始,中国足协将每年从体彩公益金中拿出4000万元用于校园足球的足球场等基础设施的建设,“这笔钱对于国家体育总局来说是笔大钱,但放到全国作用不大。这就需要各地方政府、教育部门乃至社会给予更多的投入和支持。国家体育总局正在积极争取国家有关部门的政策和支持”,刘鹏透露说。(龙天)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球