新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
陈奕迅孙俪有望亮相羽超 李永波新赛季尝试新花样
大江网·体育频道   2010-12-21 09:24:47 来源:大洋网-广州日报 编辑:骆寒蕾 作者:

    李永波→谢杏芳:林丹是个好男人,嫁他错不了!

    李永波→谢杏芳:林丹是个好男人,嫁他错不了!

      ■ 本报记者 杨敏

      在新赛季的中国羽毛球俱乐部超级联赛上,球迷们不仅可以欣赏到林丹VS李宗伟以及林丹VS陶菲克等巅峰对决,还有机会一睹陈奕迅、叶倩文、孙俪等娱乐明星的风采,中国羽毛球队总教练李永波昨天在广州透露了这个好消息。此外,他还对最近秘密领证的“神雕侠侣”林丹、谢杏芳再次送上祝福。

      陈奕迅孙俪叶倩文

      有望亮相羽超舞台

      昨天,李永波带着世锦赛男单冠军陈金以及亚运会女单冠军王适娴,出席了在广州车展现场举行的首届东风雪铁龙羽毛球挑战赛颁奖仪式。新赛季的中国羽超联赛将于明年2月打响,广州粤羽成功引进印尼名将陶菲克、世界头号男单李宗伟等外援,顿时成为最受关注的俱乐部。李永波对大牌外援的加盟表示欢迎:“凡事都有利弊,陶菲克和李宗伟这样的高手加盟,也许粤羽的年轻选手少了一些上场机会,但是其他俱乐部的队员有了和他们交手的机会,利大于弊。”

      上赛季的羽超联赛采取一周双赛赛制,不少国手在联赛期间在国家队和联赛两头疲于奔命。李永波透露,新赛季将对赛程有所调整,基本上为一周一赛,“国手确实在路途上消耗太大,所以新赛季改为每周一赛。但是,明年的羽超4月30日结束,国家队从5月1日就要开始参加奥运积分赛,为了保证国手的训练质量,我们依然以国家队为基地。”

      国手们不能在联赛期间留在地方训练,这给每个俱乐部的宣传带来了一定难度。不过李永波早有了应对方法:“我们将在新赛季尝试引入非体育明星,陈奕迅、孙俪、叶倩文等明星都很喜欢羽毛球,他们会加入到联赛和国际比赛当中,这将是推动羽毛球发展、增加这项运动趣味性和观赏性的另外一种方式。羽超联赛的决赛上可能会有两个舞台,一个是羽毛球场,一个是演艺舞台。”他相信,真心喜欢羽毛球的人们,也不愿意看到林丹等球星为了给俱乐部宣传而牺牲恢复体能的时间。“我相信球迷会理解我们的做法。”李永波说,“到时一张票可以看两种节目,还能吸引更多层面的观众。”

      “他们谈恋爱时就不反对,

      我尊重每个队员的选择”

      林丹与谢杏芳于12月13日在广州秘密登记结婚,李永波到次日才通过儿子李根获悉此事。尽管爱徒选择了低调处理,但是李永波依然送上祝福:“我觉得这是很好的事情,我为有林丹这样的队员感到高兴,他和谢杏芳相恋了这么多年,外界对于他们能否最后走到一起一直有很多观点,也有很多怀疑。但是,林丹能在广州亚运会夺得里程碑式的结果之后,选择与谢杏芳登记,这证明了我的队员不仅在成绩上优秀,而且很负责任,并不会因为有优异的竞赛成绩而产生其他的想法。”李永波笑称,他是衷心地祝福林丹与谢杏芳,毕竟他们这么多年相互激励,共同达到了运动生涯的顶峰,现在年龄也到了,“他们谈恋爱的时候我都不反对,现在更加不会反对了,也希望更多的人可以祝福他们。”

      林丹是为数不多已经成家的现役国手,此前只有广东籍世锦赛男双冠军傅海峰,他在2008年北京奥运会期间当上了爸爸,这个秘密直到去年才在一档电视节目上被李永波“捅破”。“我是他们的教练,也是他们的兄长,甚至像父母一样。我很尊重队员,当他们不想我告诉外界的时候,我就不说。”傅海峰在得知自己要当爸爸的时候,是第一时间找到李永波商量的,“我当时也很惊讶,我需要做的是如何帮助他度过这个尴尬的时期,更好地去迎接奥运会,我尊重每个队员的选择。”李永波说。

      世界羽联最近大幅提高明年几站超级系列赛的奖金,韩国公开赛的总奖金更高达120万美元,是原来的4倍。李永波坦言,他对这个做法并不是十分赞同,因为奖金提高之余,积分却维持不变,“奖金越多,积分也应该越多,这样才会让组织者与参赛者都觉得值。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球