新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
大鲨鱼大奖赛达斯汀/保尔特组夺冠 最后一轮59杆
大江网·体育频道   2010-12-13 09:23:15 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯

      北京时间12月13日,达斯汀-约翰逊(Dustin Johnson)和保尔特(Ian Poulter)在佛罗里达时间星期日打出59杆,低于标准杆13干,击败达伦-克拉克(Darren Clarke)和麦克道尔(Graeme McDowell)组合赢得大鲨鱼大奖赛。这场团体赛星期天采用最佳球位赛。

      达斯汀-约翰逊/保尔特在最后一轮前四个洞全抓到小鸟,夺取了领先,之后他们一直没有什么障碍,三轮下来交出186杆,低于标准杆30杆。达伦-克拉克/麦克道尔虽然也在最后一轮交出59杆,但是比赛过程之中,没有一次将差距减少到2杆以下,他们最终以2杆劣势落败。

      这两支队伍超越了第二轮的两组领先者——杰瑞-凯利(Jerry Kelly)/史翠克(Steve Stricker)与弗雷德-方克(Fred Funk)/肯尼-佩利(Kenny Perry)。杰瑞-凯利/史翠克是卫冕冠军,他们打出64杆之后,以低于标准杆26杆,获得并列第三名。克里斯-迪马科(Chris DiMarco)/金河珍(Anthony Kim)在最后一轮打出61杆,冲了上来,与他们并列。弗雷德-方克/肯尼-佩利最后一轮只打出66杆。

      格雷格-诺曼做东的这场总奖金300万美元的比赛在迪伯伦高尔夫俱乐部举行,一共12支队伍参加,每支队伍两人,比赛形式每天一变,第一天为修改过后的轮流击球赛,第二天为最佳杆数赛,第三天为最佳球位赛。冠军达斯汀-约翰逊/保尔特将平分冠军奖金75万美元。

      两个星期之前,达斯汀-约翰逊/保尔特分属于莱德杯的两个队伍之中,是剑拔弩张的对手。可是在这场比赛之中,他们却成为完美的搭档。在第三洞抓到小鸟之后,他们获得了单独领先,尽管达伦-克拉克/麦克道尔发起了追赶。

      “他们推动我们前进。”保尔特说,“你知道吗,他们抓鸟对我们有好处。你会看到好杆之后有好杆,好推之后有好推。当你的同组对手在不断推杆进洞的时候,你做起来更为容易。”

      杰瑞-凯利/史翠克与弗雷德-方克/肯尼-佩利开始今天的时候领先一杆,可是两支队伍启动得很慢。弗雷德-方克/肯尼-佩利抓到了一只小鸟,随后接连打出8个帕。杰瑞-凯利/史翠克在前九洞抓到3只小鸟。

      在最佳球位赛之中,达斯汀-约翰逊总是先推,保尔特好好把握住了这一点,最明显的是第15洞四杆洞。保尔特带着2杆领先,将球攻到果岭上,留下7英尺距离,尽管达伦-克拉克将他的那一杆也放得很近。在达斯汀-约翰逊错过他的一推之后,保尔特拿下推杆保持了2杆领先。

      两支队伍都在第16洞三杆洞打帕,不过既然前方还有第17洞五杆洞,达伦-克拉克/麦克道尔仍有机会。可是他们没能两杆上果岭,不过达斯汀-约翰逊/保尔特也没有两杆上。“比赛比看起来更为困难。”达斯汀-约翰逊说,“处于我们那样的位置,人们也许会说:‘哦,那是小菜一碟。’”

      在第17洞,保尔特又负担起了重任,他将球劈到了7英尺处,达斯汀-约翰逊拿下那一推之后,追平了达伦-克拉克/麦克道尔的小鸟。

      “保尔特的切杆应该是世界上最棒的。他承担起了重任。”麦克道尔说,“今天他在关键时刻都发挥了作用。他打得相当棒。”

      (小风)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球