新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
希金斯打赢保卫战征服所有人 谁还会在乎他的曾经?
大江网·体育频道   2010-12-13 09:23:15 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 北京时间12月13日凌晨,2010年斯诺克英国锦标赛在泰尔福德国际中心落下战幕。苏格兰“巫师”希金斯在5-9落后的情况下奋勇连追五局以10-9惊险逆转“金左手”马克-威廉姆斯,重新夺回世界第一宝座的同时,也成为继戴维斯、亨德利和奥沙利文之后,英锦赛奖杯达到至少三座的历史第四人。与妻子分享胜利,捧起英锦赛奖杯的那一刻,所有人都被感动着,谁还会在乎希金斯的曾经?

      在过去的年代,球员们不需要在前几轮经历恶战就能轻松的闯入排名赛的决赛,但是今年的英锦赛对于希金斯来讲可谓困难重重,首轮的斯蒂芬李发挥出了近五年来最高的水平,但是在自己禁赛半年后首次参加电视转播比赛时,希金斯最终过关了,比分是9-6。第二轮比赛,他遇到的是同胞多特,在7-8落后的情况下,不容被低估的希金斯顶着连追两局锁定胜利。与马奎尔和艾伦的比赛,希金斯同样经受住了考验,在决赛中他更是连追五局摘得这个来之不易的冠军,希金斯的冠军路磕磕绊绊,然而经历过风雨后也终将看到彩虹。

      “这一届的英锦赛的决赛是技术、心里和勇气的较量。”著名记者亨顿说到,希金斯正是有一颗勇敢的心,让他一直坚持到最后。一切的一切都证明了希金斯有多么坚不可摧,这一冠让所有质疑他的人闭上了嘴。在希金斯奉献了这么多精彩的比赛,在他捧起冠军奖杯的这一刻,谁还会记起他的丑闻?谁还会在乎他曾经所作的一切?顶着压力的希金斯一场接一场的拼着,从未放弃,从未轻易认输,为了这个复出后地一战排名赛的冠军,他付出了多少努力,这一切都被人们看在眼里。

      “我真的无法想象他的脑子里在想什么!最近六个月我想他承受着巨大的压力,再加上他父亲身体并不好,这一切都成为了他最大的动力。从英锦赛的表现来看,我想没人比他表现的更好了。”1997年世界冠军达赫迪说到。“我想希金斯能如此专注,是对于这第二次机会的珍惜。这一周他并没有平常那么活跃,只是闷头苦练,看起来一门心思就是要在英锦赛夺冠,为了他自己,为了他的父亲,也为了他的家人和那些在他困难时候鼓励他帮助他的人。”

      达赫迪最后说:“所有人都欢迎他回来,他始终都是最好的那一个,最受欢迎的那一个,从未改变。”希金斯用一个奖杯开启了他的回归之路,也迈开了他重新赢回公众支持,赢回名誉的第一步。也许多年以后,人们对于希金斯2010年的记忆就只有这来之不易的冠军,没有其他。(Matt)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球