新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
2010体坛风云人物候选人名单:林丹刘翔角逐最佳
大江网·体育频道   2010-12-08 08:08:54 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 2010年11月底,安踏2010CCTV体坛风云人物候选人名单正式确定,初评投票随之开始。本年度体坛风云人物共有141个候选人、候选团队,集中了在2010年冬奥会、亚运会以及各个单项世界锦标赛、单项世界杯上取得优异成绩的运动员、运动队以及教练员。其中很多奖项的竞争都非常激烈。

      在年度最佳男运动员奖方面,几乎囊括了所有中国体坛的顶尖运动员,世界羽坛第一个“全满贯”林丹及其队友世锦赛冠军陈金、中国男子体操队队长“吊环王”陈一冰及其队友世锦赛冠军冯喆、在广州亚运会上实现完美复出的“飞人”刘翔、中国首位世界排名第一的男子击剑运动员雷声、以及世界男子3米跳板第一人何冲、竞走世界杯双冠王王浩、两破世界纪录的举重运动员廖辉及其队友世锦赛冠军吴景彪,乒乓球世界巨星王皓、马琳、蹦床世锦赛双料冠军董栋、为中国男子短道速滑7年后重夺世锦赛冠军的梁文豪等,涵盖了9个项目的14名运动员。

      在年度最佳组合奖方面,两次摘取最终大奖的“花滑伉俪”申雪/赵宏博、同样来自花样滑冰的世锦赛冠军庞清/佟健、打破日本运动员在亚运会上长达56年垄断的中国男子4×200米自由泳接力组合、温哥华冬奥会上奋勇夺金的中国女子短道速滑接力组合、实现历史性突破的蒋文文/蒋婷婷的“姐妹花游组合”、胡明海/舒俊榕的“皮划艇组合”、郑洁/詹咏然的“网球海峡组合”,以及来自中国跳水和中国羽毛球的7对不败组合,14组运动员都很有竞争力。

      竞争最为激烈的应该是年度最佳团队奖。这其中既有世界体坛的“常胜之师”——中国短道速滑队、中国男子举重队、中国女子举重队、中国男子乒乓球队、中国男子体操队、中国竞走队、中国跳水队和中国羽毛球队,也有实现历史性突破的中国女子冰壶队、中国花样游泳队、中国男子花剑队、中国女子水球队以及中国女子现代五项队。可以说13支队伍,每一支队伍都有摘取最终大奖的可能。

      在其它奖项当中,年度最佳女运动员奖“群芳争妍”;年度最佳新人奖堪称“明日巨星”的大集合;年度最佳教练奖再次上演金牌教练的“群英荟萃”;年度最佳非奥运动员奖“非奥赛场、同样激烈”;年度残疾人体育精神奖每一个候选人都有一个感人至深的体育故事;年度未名人士体育精神奖包含了从30后到80后各个年龄阶段的普通人;年度体坛特别贡献奖4个候选人,6支候选团队,他们都为2010年度中国体坛做出了与众不同的努力。

      根据规则,每一个奖项只有5个提名奖名额,141个候选人、候选团队,进入提名奖,就意味着取得了最终角逐大奖的资格。2010年12月16日,安踏2010CCTV体坛风云人物的提名奖获得者即将揭晓。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球