新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
宿茂臻不会上调国奥将继续执教国青
大江网·体育频道   2010-11-30 14:38:11 来源:新华网 编辑:骆寒蕾 作者:

      新华网北京11月29日体育专电(记者公兵、郑道锦)国家体育总局足球运动管理中心国家队管理部主任曹景伟29日透露,宿茂臻将不会调到国奥队教练组,而是继续执教国青队。

      宿茂臻此前担任1991年龄段国青队主帅,但球队10月3日至17日在山东淄博举行的亚青赛中无缘四强,未能完成进军2011年哥伦比亚世青赛的任务。这支国青队在比赛结束后解散,宿茂臻的工作安排也成为媒体关注的焦点,甚至出现了他将上调国奥队教练组的传闻。

      据曹景伟透露,宿茂臻将着手组建1993年龄段国青队并担任主帅。曹景伟解释说,宿茂臻带的国青队处于进步之中,球员也有鲜明的技战术特点,球队整体组合能力在增强,对于这样的教练应当继续使用。

      足管中心主任韦迪此前也表示,不能以一次比赛的结果或名次决定教练取舍。“只要我们看到球队在正确的方向上不断进步,队伍具有向心力,队员对队伍依赖和信任,我们就不会轻易换教练,毕竟我们不是为了打世青赛而打世青赛。”

      新一届国青队将在12月组队,并于明年1月在宿茂臻的带领下参加俄罗斯格拉纳钦杯国际足球邀请赛,新国青队将积极备战2013年世青赛。

      此外,国青队无缘世青赛后就地解散的做法也将改变。曹景伟表示,这种做法不利于球员的持续性发展。而对于这些球员,曹景伟认为,国家队、国奥队将吸收1991年龄段国青队里面的好苗子;部分球员可能会进入新国青队,不仅达到比赛锻炼的目的,还可以带一下小球员。

      (本文来源:新华网 )

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球