◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运要闻 正文
 
林丹看淡亚运会MVP 感叹刘翔八年坚持不容易
第16届广州亚运会     2010-11-29 11:06:23    来源: 体坛周报我要评论(0)字号:T|T
 
字体  

 

体坛周报记者马佳报道 “其实我并不是很在意是否能拿到这个MVP,我只希望实现个人目标。”在亚运会MVP(最有价值运动员)揭晓后,林丹(微博 博客)淡淡地说。

28日,亚运会闭幕次日,林丹出现在北京一个活动中,记者将热议的问题抛给他:“韩国媒体说这是因为中国记者投票人数多,所以你才击败朴泰桓当选……”话还没说完,林丹就笑了起来,“我不在乎别人怎么看,因为我是脚踏实地打出来的。他们没有评给我,我也不会觉得很难过,因为我从来没想过他们会评给我,我只觉得很意外。”

被韩国媒体炒得沸沸扬扬的MVP,在林丹看来,并不是那么有所谓,甚至结果出来前,他都没在意过自己要和哪些运动员“进行pk”。“比赛之外的事情我不太关心。”在媒体一一列举他的“竞争对象”时,林丹也只是双手搓着鼻梁,抬头望着围在四周的记者。

直到得知自己战胜了亚运三连冠的刘翔(微博 官网 博客),林丹的手停止了动作,他顿了一下说:“其实觉得自己没有任何优势,可能大家觉得我还缺一块亚运金牌,在我幸运地实现后,就把这宝贵的一票投给了我。”

至于刘翔的落选,林丹摇了摇头,带着些悻悻相惜:“刘翔非常不容易,蝉联三届亚运冠军就意味着要坚持8年,非常非常的难。”同样经历过从低谷爬回顶峰的艰辛,林丹更懂得刘翔的不易。

但无论在意与否,5万美元的奖金和第一位获得亚运会MVP奖的中国运动员的称号,让林丹走上了一个新的台阶。事业有成,爱情完美,有人给林丹定义为成功。但林丹却总说自己差得还远。“如果现在讲成功,就意味着自己一个人满足了。我要找到新的动力,在其他优秀运动员的刺激下不断前进。我现在只是实现了人生中一个重要的环节。”

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: