◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运要闻 正文
 
骇人分差纪录:没有最低只有更低 中国一队输128分
第16届广州亚运会     2010-11-28 10:07:13    来源: 新浪体育
 
字体  
  新浪体育讯 亚运赛场,因为实力的悬殊,所以也经常爆出一些骇人,甚至匪夷所思的分差纪录,下面就让我们来盘点一下:

  104分和124分 没有最低,只有更低

  篮球比赛,净胜超过30分,那绝对就是屠杀级别的赛事,但要说到净胜100分以上的比赛,是什么水准?马尔代夫女队首战遭遇中华台北队,被打了23比127!中华台北队7人分数上双,出场队员全部得分,两分球57投36中,三分球42投17中,而马尔代夫队,看上去总投篮数也有52次,但基本就是在浪投。

  输中华台北104分,已经很惨,但还不是最惨,在和日本队的比赛中,马尔代夫队干脆被打出19比143!日本女队创造了本届亚运篮球比赛最大分差,6人上双,出场13人全部得分!单单日本队成功抢断47次这个数据,你就能想象当时场景,而身材没有任何优势的日本队,还忙里偷闲盖了马队一个帽!

  61比0,足矣!

  亚运会的英式橄榄球,由于各队伍之间的水平差距之大,让这项比赛成为超级大比分劲爆的重点项目。0比50几的分数比比皆是,但能输到0比60以上的,还就只有一场,印度队在和中国队比赛时,以0比61的分数告负,中国队全场9次达阵,队长陆专全场达阵4次,一人就拿到20分!达阵后再来定踢射门再进帐。

  单方得分唯一上双的足球赛

  足球比赛本届亚运“恐怖”比分不多,中国女足10比1胜约旦排绝对的第一,这是本届亚运唯一单场一方进球超10个的场次。中国四名队员上演梅开二度。不过和这里评选出的很多场次一样,能创造最大分差的队伍,还往往不是最后那支能夺冠,甚至具备夺冠热门的队伍。或许这是上帝的补偿,看你拿不了牌子,送你个“最大屠杀”弥补一下。

  板球还是巴基斯坦的好

  中国男子板球碰到世界强队是个什么结果?这届亚运会给出了一个答案。在碰到世界板球强队巴基斯坦队时,中国队被打出55比183的超难看比分,分差之大位居本次板球大赛第一。都说巴基斯坦是中国的好兄弟,但比赛归比赛,既然是好兄弟,就更应该发扬体育精神,给你来回真的。

  2比38的水球比赛

  印度女子水球队,本着快乐参与的精神,来到亚运赛场,结结实实被对手刷了回数据。首仗对哈萨克斯坦,哈队全场攻门48次,打正42次进38球,印度门将扑救42次,成功4次,她基本就是摆设,一场连中三元很强吗?哈队一场给你贡献9人的连中三元甚至大四喜!

  水球比赛,被人打出2比38的比分是够惨的,但更惨的是,连续被人打出2比38!印度女水,第二场在面对中国队,又被打出这种分数!真是情何以堪!中国队这次不玩集体进球表演,全场也就6个人得分,所以最恐怖的数据诞生,宋冬伦18次射门进12球!荣登本届亚运单场进球王。中国队49次射门打正44次进38球,印度门将有进步,这次扑出了6个。

  泰国强棒砸晕蒙古

  一个听上去很容易的判断题,如果日本棒球队打蒙古24比0,打泰国18比0,那么泰国和蒙古比赛,会有什么场景?相信很多人会说半斤八两或者泰国队大概厉害点,但事实是泰国厉害的不是一点两点,他们创造了本届亚运棒垒球最大比分差-25比0狂胜蒙古!泰国队全场有20次安打,可以想象泰国队员在几个垒包之间撒欢奔来跑去的场景。可惜这么有劲的一场比赛,现场只有103名观众。

  0比6开始,0比6结束

  在高度职业化的网球战场,业余爱好打网球的人,哪怕是碰上三四流的网球职业选手,基本上也要被打得满地找牙,不过偏偏有不怕挨打的,来正二八经打亚运会,结果只能被“屠杀”。尼泊尔女队,团体碰到日本,当然是0比3,3场比赛都是0比6,单打两人分别遭遇彭帅和张帅,又是两个0比6,双打碰乌兹别克斯坦组合,还是0比6。

  比尼泊尔幸运点的是蒙古,单打和双打当然还是0比6,团体到是有分数了,虽然这场团体比赛,就是蒙古输给了尼泊尔。但早输早了结,蒙古女团避免了尼泊尔一样的难堪局面。

  伊朗老鹰捉光大马小鸡

  印象中,西亚、南亚和东南亚国家玩卡巴迪都很有心得,但并非全部如此,马来西亚女队在碰到伊朗女队时,显得不堪一击,注意伊朗女队还是厚打扮,根本就跑不开。但伊朗人基本上攻一次就得分一次,而马来西亚基本上攻一次就被捉一次,最后比分10比73。我们用“老鹰捉小鸡”来打比方的话,那就是伊朗的老鹰,基本上可以让马来西亚的小鸡绝迹了。

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: