◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运要闻 正文
 
综述:游泳收官中国大胜日本 单日金牌创开赛新低
第16届广州亚运会     2010-11-19 14:12:18    来源: 新浪体育
 
字体  

  新浪体育讯 北京时间11月18日,第十六届亚运会结束了第六天的比赛,共决出了32枚金牌。中国选手夺走了12枚金牌,创开赛来单日夺金数新低,目前以109枚金牌列在金牌榜的第一位。韩国队和日本队分别以37枚金牌和21枚金牌列在金牌榜的第二和第三位。

  金牌大战:中国水军泳池完胜日本 孙杨创造今年世界最好成绩

  游泳比赛在进行了最后六个项目的比赛以后全部结束,中国队小将叶诗文获得女子200米个人混合泳金牌,孙杨在与韩国名将朴泰桓的对抗中取得了完胜,领先对手达五六十米之多,以超过原亚洲纪录10秒的成绩创造了新的亚洲纪录,这一成绩还创造了该项目今年世界最好成绩。中国男子4x100米混合泳接力队虽然率先触壁但因交接棒时犯规而被取消成绩,该项目金牌被日本队获得。此外日本队还夺走了男子50米仰泳和男子200米蛙泳金牌。新加坡选手获得了女子50米蝶泳金牌。

  这样中国泳军就在本届亚运会全部38个项目的比赛中取得了24枚金牌,远远超过了日本队夺得的9枚金牌,在中日水军金牌大战中取得了完胜。24枚金牌的成绩也超过了此前在90年北京亚运会上的23枚金牌的历史最好成绩。

  射击赛场决出四枚金牌,结果中国队仅夺得男子25米中心发火手枪团体金牌,其他三枚金牌均被韩国选手夺得。击剑比赛决出了男女佩剑个人的金牌,结果均被韩国选手夺得。名将黎国介进入决赛但负于韩国选手,谭雪则在半决赛负于中国香港选手仅获得铜牌。

  举重赛场决出两枚金牌,哈萨克斯坦选手包揽了男子94公斤级和女子75公斤级的金牌。中国男选手张盛国获得第四名,而名将曹磊落后波多别多娃22公斤之多仅获得银牌。跆拳道比赛决出四枚金牌,韩国队、约旦队和泰国队包揽了金牌,中国选手获得两枚银牌。

  赛艇比赛决出七枚金牌,中国选手表现出色夺得其中六枚金牌,日本队夺得一枚金牌。龙舟比赛决出两枚金牌,结果中国队和印尼队分别夺得一枚金牌。山地自行车比赛决出男女山地越野赛金牌,中国队和中国香港队各获得一枚金牌。

  球类项目:马龙王皓遇险  羽球男双全军覆没

  球类项目决出三枚金牌。台球比赛决出两枚金牌,中国选手刘莎莎获得女子美式8球单打金牌,另一枚金牌被菲律宾选手夺得。韩国选手获得保龄球女子双人赛金牌,

  乒乓球比赛经过一天的激战决出了男女单打和男女双打的四强及混双的决赛权。中国选手许昕/郭焱轻取日本组合晋级混双决赛。马龙在1/8和1/4决赛中两度遇险,分别以1-2落后于日本选手松平健太和中华台北选手庄智渊,他及时调整状态两次逆转成功晋级四强。王皓也是在落后的情况下经过七局苦战逆转韩国名将吴尚垠晋级四强。李晓霞以4-1勇胜最大的对手、新加坡名将冯天薇进入女单四强,郭跃则以4-0完胜中国香港名将姜华珺同样进入女单四强。此外王皓/张继科、马琳/许昕及李晓霞/郭跃、丁宁/刘诗雯均顺利晋级男女双打四强。

  羽毛球比赛决出女双的决赛权、女子单打和男子双打的四强及男单、混双的八强。中国女双组合于洋/王晓理和赵芸蕾/田卿分别击败两对韩国组合会师决赛,已经提前将这枚金牌收入囊中。汪鑫和王适娴顺利晋级女单四强,林丹和陈金顺利过关晋级八强,何汉斌/马晋和张楠/赵芸蕾也均顺利晋级混双八强,但两对男双组合蔡赟/傅海峰和郭振东/徐晨均负于对手无缘男双四强。

  中国女排在小组赛首场比赛中以3-0轻取塔吉克斯坦队,三局仅让对手得到11分,在与中国女排同组的两个强手之间的比赛中,韩国队以3-0击败泰国队。中国女篮首战以107-39大胜印度队取得小组赛首场的胜利。中国女足在小组赛最后一场比赛中经过点球大战以7-8负于韩国队获得小组第二名,将在淘汰赛中与日本队相遇。

  中国女子板球队在半决赛中以34-35惜败于孟加拉国队无缘决赛。中国棒球队在半决赛中以1-7负于韩国队无缘决赛。中国男女手球队分别在分组预赛中大胜蒙古队和印度队。中国男子水球队在分组预赛中以9-3大胜日本队。中国男子藤球队在分组预赛中以0-3负于日本队。

  在沙滩排球比赛中,名将薛晨/张希取胜晋级女子八强、吴鹏根/徐林胤进入男子十六强。此外彭帅顺利通过网球女单首轮关、辛雅妮/赵蕾进入软式网球女双四强。壁球比赛四名中国选手均告失利。

  (冰雪季节)

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: