◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运花絮 正文
 
“预感会差,没想到那么差”
张琳也很无奈
第16届广州亚运会     2010-11-15 03:11:23    来源: 大江网-江南都市报
 
字体  

  昨日的比赛是张琳和朴泰桓在广州亚运会的第一次正面交锋,这也吸引了大批记者和观众前来观战。虽然比赛要到晚上六点多开始,但是在广东奥林匹克中心游泳跳水馆外,大批黄牛党举着手中的票叫卖,原来150元的票价已经炒到了900元,整整翻了6倍。而新闻中心、看台工作席和混合采访区都挤得水泄不通,连媒体休息室也被记者“霸占”。

  没想到媒体观众这么捧场下,张琳却不领情,用一个匪夷所思的成绩来回应大伙的热情。比赛一结束,包括媒体区在内的全场一片寂静,只有一小块韩国啦啦队的区域在肆意地狂欢。“真不好意思!”在接受完央视的采访之后,来到媒体混合区,张琳一脸落寞,对着所有的记者表示歉意。“实在没想到今天发挥这么失常。”对于失利的原因,张琳不愿意多谈:“还是自己的问题,不过,现在自己也说不好。还是需要回去重新总结一下。”虽然张琳在赛后否认是观众和媒体给了自己压力,只是自己的问题。但队友、银牌获得者孙杨还是表示,也许心理的波动影响了张琳的发挥:“其实,比赛前想得太多并不好,只有心无旁骛,才能将自己的最高水平发挥出来。”

  不过昨日的亚运会泳池并不是只有张琳一个人落寞,中国选手谢智在50米蛙泳决赛中,以27秒80的成绩,击败日本名将北岛康介获得冠军,日本蛙王只获得了第四名,中国队丢了一块金牌,又意外获得一块。(文/特派记者石磊发自广州)

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: