◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运要闻 正文
 
昨夜是“超级丹”的
第16届广州亚运会     2010-11-15 03:24:07    来源: 大江网-江南都市报
 
字体  

  本报广州讯 特派记者刘源报道:昨晚在天河体育馆进行的羽毛球男子团体比赛只是一场半决赛,但因为有林丹领衔的中国男子羽毛球队登场,天河星光四射。馆内上座人数超过了八成,气氛极为热烈,中国队最终以总比分3∶0击败印尼队,顺利闯入今晚进行的男团决赛。

  当晚两块场地上同时进行的是男团中国和印尼、女团印尼和泰国之间的半决赛,比赛开始前,组委会的一个举动让这个原本充斥着竞技残酷的羽毛球之夜变得温馨了许多。14日正是泰国队员通查拉的生日,组委会为她准备一个小小的仪式。在志愿者带领下,通查拉来到场地中心处,现场广播中响起了欢快的生日歌,全场观众也都热情地为通查拉献上了祝福,掌声多次响起,通查拉为此感动不已。

  18时30分左右,中国队入场,赢得了全场观众第一次高分贝的欢呼声。所有队员在场内围成一圈为自己加油打气,随后分别走向四面看台,朝观众投去小礼物,引得看台上一阵骚动。

  中印之战在晚7时准时打响,林丹率先登场,他与陶菲克的交锋足够重量级,“超级丹”果然不同凡响,气场压人,哪怕是一次轻描淡写地挑球得分,都要惹得全场观众发出雷鸣般的欢呼,一旦飞身重磅扣杀或是连续压制陶菲克,观众们便会整齐而有节奏地喊起“杀!杀!杀!”最终,林丹轻松地以21∶13和23∶21连下两盘击败了陶菲克。

  林丹的人气实在太高,收拾上背包退场时候,林丹走过混合采访区,看到他走过来,已经守候多时的数十名记者操起相机、麦克和录音笔等家伙一拥而上,顿时挤成一团,所有人,就连离他最近的记者只能用最大的声音将自己的问题抛给林丹,而林丹的回答记者们只能依靠设备先收录好回去整理,在现场根本没法听清他说了些什么。

  作为女友谢杏芳的家乡,广州也是林丹的半个主场,这次来参加亚运会,林丹一心要在男子单项上填补自己的荣誉空白,尽管未能抽空去拜见一下“准岳父母”,不过如果将在广州拿到的金牌作为礼物的话,或许会更加完美。

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: