◎ 您当前的位置 :体育频道 > 2010亚运 > 亚运要闻 正文
 
自行车赛场演绎打虎亲兄弟
中国骑士默契天衣无缝 自行车竞速秒杀日本队
第16届广州亚运会     2010-11-15 02:10:04    来源: 大江网-信息日报
 
字体  

  本报广州讯 特派记者鄢卫华报道:广州亚运会14日决出35枚金牌。中国军团虽然比首日遇到更多挑战,但也拿下其中18枚,37的金牌总数比其他代表团加起来还多。

  当日中国军团最有意思的看点出现在自行车赛场。俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,这句话用在14日亚运会场地自行车男子团体竞速赛赛场上,最合适不过。在当日一举夺金的成昌松、张磊、张淼这个“金牌三骑士”组合中,张磊和张淼便是一同上阵的亲兄弟,虽然成昌松与他们没有血缘关系,但三人说他们的关系比兄弟还亲。

  在赛场上,他们换道领骑配合轻松娴熟;在场下,三人玩玩闹闹亲密无间。“我们的默契达到什么程度呢”张磊笑着说,“有的时候,一句话、一个眼神就完成了交流。”

  这是本届亚运会场地自行车项目决出的第三枚金牌,中国队用0.2秒的成绩最终秒杀了老对手日本。成昌松说,这是他们梦寐以求的金牌。

  作为中国自行车各项目中的龙头老大,场地自行车队在本届亚运会中承担着主要的夺金任务,在比赛首日郭爽遗憾错失本届亚运会自行车项目首金的情况下,捍卫中国自行车队的荣耀更是迫切使命。中国队出场的三名队员身披361°专业运动装备,顶住压力,配合默契,从一出发便在势头上压住日本队,并将优势保持到最后,最终夺得这块宝贵的金牌。另据了解,在本届亚运会上,中国自行车队将参加12项赛事的角逐,力争突破多哈亚运会6金4银2铜的傲人战绩。

 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: