您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中超收官之战战平长沙金德 南昌衡源成功保级(图)
衡源官网   2010-11-07 03:54

  本报南昌讯(记者郁鑫鹏)11月6日,2010年中超联赛收官战——第30轮比赛15时30分同时鸣哨,在南昌衡源队主场对阵长沙金德队的一场关键保级战中,南昌衡源队顶住了压力、战胜了自我,与长沙金德队战成0:0,赢得了宝贵的1分。最终,首次参加中超联赛的南昌衡源队,以总积分32分获得下赛季中超联赛的席位。

南昌衡源队外援(9号)与对手争抢头球。

南昌衡源队主教练朱炯赛后向球迷致谢。本报记者杨继红摄

  此役之前,深圳红钻队积31分、南昌衡源队积31分、青岛中能队积30分、重庆力帆队积29分、长沙金德队积29分,是5支在保级和降级生死线边缘的球队。其中,南昌衡源队与长沙金德队之间的赛事,是当日几场保级战中最为关键的一战,南昌衡源队赢下比赛就直接获得保级,不用看其他球队的脸色,如果长沙金德队获胜,则会导致南昌队保级形势堪忧,甚至可能滑落到倒数第一的位置。也就是说,这一战,双方的胜负不仅直接关系到自身在中超联赛的去留,也影响其他球队的保级形势。

  此役之后,南昌衡源队积32分列中超16支球队的第13名,成功保级。从中乙球队到中甲球队,再闯进中超联赛,而且中超第一年就实现了保级,这是江西足球的又一次突破。重庆力帆队、长沙金德队遗憾地降入中甲球队。

来源: 大江网-江西日报
编辑: 兆明
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源