您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌队终极保级大战明日打响
主帅朱炯夜观欧冠寻找灵感
衡源官网   2010-11-05 09:43

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华报道:6日下午,2010赛季中超最后一轮比赛将同时打响,积分榜上,五支保级球队相互之间分差只有两分。在这种情况下,保级形势将前所未有地混乱。其中南昌队和长沙队要在八一体育场进行终极决战,这一场比赛无疑也紧紧地和其他球队的保级联系在了一起。

南昌队主帅朱炯(右一)将陈志钊(右二)等队员召集到一起,分析技战术 记者王祺摄

  南昌队主帅朱炯分析说,如果南昌队击败金德,南昌队将确保保级成功;如果和金德战平,南昌方面也无法确保保级,因为金德固然被南昌踩在脚下,但如果力帆队都获胜的话,那么南昌将和重庆力帆同积32分,但在本赛季南昌队两次负于重庆力帆,形势将极其不妙。所以,朱炯特别强调来说:“除了获胜,我没有别的想法,不寄希望于其他球队,也不关注他们的场次和比分。”

  3日凌晨和4日凌晨,朱炯也连续熬夜观看目前足坛最高水准的俱乐部比赛——欧洲冠军杯,并感触颇多。在周三凌晨国际米兰输给热刺之后,朱炯感叹:“贝尼特斯的国米,加油哦,可以想像您的艰难!”贝尼特斯接下的是穆里尼奥三冠王的家底,而葡萄牙人穆里尼奥,恰恰是朱炯最推崇的教练。穆里尼奥旗下的皇马4日凌晨和AC米兰2比2战平,朱炯略感意外之余,也难得地表扬了他偶像对手的表现:“AC米兰的表现让我吃惊,尤其要向因扎吉这种老同志致以最真挚的敬意,他现在还能打进皇马两球,可怕,偶和他们一般大啊。这两天比赛给了我很多启发。”

  对于外界质疑的“30分钟中场休息违法FIFA规定”,中国足协却在昨日发布会上重申:最后一轮比中场休息时间仍然按照30分钟,并且要求涉及到保级比赛的俱乐部本着公平公正的原则打好最后一场比赛。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[408981]大江网友: 2010-11-05 21:28 发表评论:

  加油!!!!


[408965]大江网友:wqm 2010-11-05 21:03 发表评论:

  我是南昌的死忠球迷,我坚信,只要南昌队上下发扬“三种精神”,取胜是一定的!朱炯加油!南昌队全体将士加油!成功一定属于有理想有抱负的斗士!


[408757]大江网友:九江 2010-11-05 15:33 发表评论:

  南昌加油,必胜啊


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源