您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
2010中超明星队18人名单出炉 南昌衡源陈志钊入选
衡源官网   2010-11-03 10:24

  新浪体育讯 2010年倍耐力中超联赛仅剩最后一轮收官之战,虽然亚军、亚冠席位分配和降级三个悬念尚未破解,但联赛的收尾工作已准备完毕。11月11日18时30分,本赛季中超联赛颁奖典礼将在江苏常熟举行。颁奖仪式前一天15时,已提前两轮夺冠的山东鲁能还将与中超明星队进行一场义赛。11月2日,经过票选产生的中超明星队18人名单正式出炉,他们将于11月8日下午赶往常熟报到,9日进行赛前最后一练。

  这份名单来自10支俱乐部,其中,杭州绿城、北京国安入选人数最多,各有3人。上海申花、辽宁、陕西中建、河南建业各2人,天津泰达、大连实德、青岛中能、南昌衡源各有1人入选。长春亚泰、江苏舜天、深圳红钻、长沙金德、重庆力帆5支球队无人入选。

  10月10日,中超委员会公布了本赛季中超明星队球员评选办法。办法根据前25轮联赛各队球员出场时间,由16支中超球队教练组、16个中超赛区技术调研组、5家中超合作媒体(CCTV5、上海文广、新浪网、《足球》报、《体坛周报》)、中超官网的45张选票选出18名明星球员,明星队组队原则为2名守门员、6名后卫、6名前卫、4名前锋。

  从球员组成结构看,明星队中本土球员为14人,其中有10人为现役国脚——杜威、荣昊、冯仁亮、杨智、于汉超、杨旭、赵旭日、曲波、曾诚、赵鹏,4名外援分别是里亚斯科斯、佐里奇、马季奇和阿尔弗雷多。

  根据中超明星队评选办法,中超明星队领队由中超员会选派,主教练为本赛季中超联赛亚军球队主帅,助理教练由三、四球队主帅担任。目前,上海申花和天津泰达已锁定了两张明年亚冠席位。不过,前者(48分)只领先后者(47分)1分,联赛亚军归属将在最后一轮产生。从对阵形式看,上海申花将在客场挑战山东鲁能,天津泰达也将客场对边阵河南建业。相比之下,上海申花取胜的难度大于天津泰达,但无论津沪谁胜,本赛季中超联赛“最后”一场激战注定是洋帅之间的较量,因为中超明星队的主帅不是布拉泽维奇,就是阿里·汉。

  随着中国足球打假扫黑工作的不断深入,中超联赛的环境在今年也得以净化,真刀真枪的较量也多了起来。往年,土帅整体压倒洋帅的现象不再发生。目前,排名前六的球队中有4支球队的主教练是洋帅——山东鲁能的伊万、上海申花的布拉泽维奇、天津泰达的阿里·汉已率队移居三甲,而中途接手大连实德的韩国教头朴成华也帮助球队后半程强势反弹,并保留一丝争夺明年亚冠席位的希望。

  附2010倍耐力中超明星队18人名单

  里亚斯科斯、冯仁亮(上海申花)

  杜威、荣昊、阿尔弗雷多(杭州绿城)

  杨智、徐云龙、马季奇(北京国安)

  于汉超、杨旭(辽宁)

  赵旭日、曲波(陕西中建)

  曾诚、赵鹏(河南建业)

  佐里奇(天津泰达)

  张耀坤(大连实德)

  刘健(青岛中能)

  陈志钊(南昌衡源)

  (李冶川)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[409615]大江网友: 2010-11-07 13:25 发表评论:

  陈志钊前程途无量啊


[408130]大江网友:南昌源源 2010-11-04 02:00 发表评论:

  陈志钊进国家队是迟早的事 。 想帮南昌保级 !!!

  加油 陈志钊 !!!


[408050]大江网友:119577215 2010-11-03 21:17 发表评论:

  进入国家队才是陈志钊的方向!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源