您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌保卫战将解保级迷局 一情况下衡源金德皆降级
衡源官网   2010-11-01 10:19

  新浪体育讯 中超保级进入白热化的局面,最后一轮,五支球队都有降级的危险。目前的形势是,深圳拿1分便可上岸,南昌、青岛取胜便可以保级,至于长沙和重庆,只有全取三分且盼竞争对手犯错才有翻盘的机会。值得注意的是,在末轮事关保级的四场比赛中,南昌和金德的直接交手将关乎四队的命运,在此,新浪体育也给您带来因这场比赛而引起的保级走势。

  先来看下现在的积分榜,深圳和南昌都是31分,青岛30分,长沙和重庆是29分。相互战绩方面,深圳与南昌、长沙以及重庆的相互战绩都占优,南昌与青岛的相互战绩占优,对阵重庆两场都输球,与长沙交手一场客场告负。重庆与青岛的交锋战绩处于下风,而面对长沙和南昌则都占优。长沙目前的形势最糟糕,只有主场面对南昌的比赛取胜占优,面对其他四个对手都处于劣势。

  因此,从这个层面上看,深圳末轮击败辽宁铁定保级。即便是只拿到一分,也会安全上岸,因为长沙和重庆最多可以拿到32分,而相互战绩深圳占优,同分深圳也将保级。如果深圳输球,除非出现长沙、重庆和青岛都赢球的情况,他们才会降级。从这个层面看,深圳其实已经保级无忧。

  现在关键就聚焦在了南昌、长沙和青岛、重庆这四支球队身上,而他们的命运也命系一场比赛,那就是南昌和金德的末轮死掐,这场比赛的结果也将决定整个保级的走势。

  具体来看,第一种情况,南昌主场击败长沙

  出现这种情况,南昌保级,长沙降级,这也是最明了的一个结果,另外一个降级名额很可能在青岛和重庆之间产生。如果青岛取胜便可以安全上岸,可一旦输球,力帆赢球,那青岛便降级。若青岛平球,力帆赢球,青岛降级。若青岛输球或平球,力帆不能赢球,那么力帆铁定降级。

  第二种情况,南昌主场平长沙

  如果出现这样的情况,那保级形势将进一步复杂。长沙拿到一分后也必然降级,即便是他积分达到30分追平青岛,由于相互战绩差也将降级。对于南昌来说,拿到1分也并不保险,因此也产生了这么几种情况。一是青岛深圳赢球保级,二是青岛不赢球或者深圳输球,南昌保级。三是重庆不赢球必降级,四是重庆赢球带来三队同分的局面。这种情况下,深圳、南昌和重庆都是32分,而相互战绩南昌都处于劣势,一旦青岛赢球,那降级的将是南昌,那也很可能出现南昌和长沙双双降级的情况。

  第三种情况,南昌主场输给长沙

  这种情况出现后,长沙便迎来了极大的转机,这也是长沙保级的唯一希望。不过,这样的局面下,长沙也未必铁定保级。如果青岛和力帆都赢球,那青岛的积分达到了33分铁定保级,力帆和金德的积分一样是32分,可金德对比力帆的相互战绩差,因此也会降级。不过,如果青岛、重庆和深圳都不赢球,那长沙将会保级。一旦长沙起死回生,那么其他几支球队的命运便会更加危险,这也会出现下面几种情况,重庆平局,青岛不赢球,两队降级;重庆输球降级,青岛平球,深圳输球,他们和深圳都是31分,这种情况下比较三队的相互战绩,在三队相互交锋都各胜2场的情况下,净胜球为-2的青岛降级。

  如此分析来看,南昌与金德的比赛注定将成为本赛季收官的一大焦点。值得注意的是,在南昌,第28轮鲁能捧走了冠军奖杯。第30轮,这块场地也很可能会产生一支降级球队。最糟糕的情况是,两队战平,双双降级。其实从目前双方的状态看,逼平鲁能击败江苏的南昌更有冲击力,保卫南昌,相信届时也会有更多的球迷到场庆祝。

  或许,前不久看到鲁能夺冠,现场的南昌球迷很不是滋味。如今,自己的球队到了生死关头,如果能在主场庆祝保级,那么也定然是一件幸福的事情。11月6日,南昌,注定演绎中国足坛又一出经典的保卫战。(小牛)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[407759]大江网友:支持江西足球的人 2010-11-02 23:56 发表评论:

  南昌保级成功,加油!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源