您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌赛区主场资格难保 最后一轮生死战恐将易地进行
衡源官网   2010-11-01 10:18

  尽管在山东鲁能足球队大巴遇袭事件的第二天南昌衡源俱乐部就发表了《关于鲁能大巴被足球流氓袭击的声明》,以向对方致歉,但由于证据确凿,南昌赛区这次肯定在劫难逃。就目前来看,南昌队失去主场资格已不可避免。

  南昌、山东之战赛后,鲁能队的大巴在返程途中遭遇部分极端球迷围攻,一些球迷用棍棒和石块砸碎了大巴车窗玻璃。谈到当时的场景,鲁能队队员李金羽表示,“这是我有生以来遇到过的最野蛮的事。 ”

  此类恶性事件在本赛季并非首例,在中甲联赛成都谢菲联队主场与沈阳东进队的比赛结束后,也曾出现过类似情况,结果酿成东进队队员冯绍顺眼部重伤的悲剧。成都谢菲联俱乐部最终被处以全年主场禁赛、罚款7万元的重罚。

  南昌赛区部分极端球迷赛后围攻鲁能队大巴的行为和“冯绍顺事件”几乎一致,所以在足协最终处罚决定出炉前,人们不难想见,南昌赛区受到的最轻处罚也会是取消主场资格。

  11月6日,南昌队将在中超最后一轮比赛中主场迎战长沙金德队,这场比赛很有可能直接产生出一个降级名额。从目前的情况来看,这场“生死之战”恐将易地进行。对于“升班马”南昌队来说,部分极端球迷的恶行很有可能葬送球队一个赛季的努力。

  □本报记者/李翔

来源: 北国网-辽宁日报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源