您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
解析保级形势:深圳拿1分稳上岸 南昌PK长沙定生死
衡源官网   2010-11-01 10:13

  新浪体育讯 8场激烈的厮杀,中超倒数第二轮的比赛全部结束。在冠军提前产生,亚冠争夺趋于明朗化的情况下,保级五强的厮杀成为关注的焦点。结果,此前排名垫底的南昌客场击败江苏,拿到救命三分后也掌握了保级主动权。其他几场比赛,长沙主场输给鲁能跌到倒数第一的位置,保级形势最为危险。力帆未能主场击败长春也将自己逼入绝境,失去主动权。相比而言,青岛和深圳只要末轮取胜便可以成功保级。

  南昌长沙冰火两重天 金德处境最危险

  本轮比赛呢并没有保级球队相互间的对决,这某种程度上让保级的大局牵扯进了更多的球队。从结果上看,此前排名垫底的南昌客场战胜了无欲无求的江苏舜天,拿到了救命的三分,积分榜上也跃居到了倒数第四的位置,保级形势可以说是一片大好。与南昌形成鲜明对比的是长沙金德,此前金德曾三连胜暂时摆脱降级区,可他们近5轮比赛2平3负,再次深陷降级区。本轮面对鲁能,金德错失了至少六次绝佳的破门机会,0-2告负后他们也滑落到了副班长的位置,保级形势最为危险。

  有意思的是,联赛最后一轮,南昌将在主场迎战长沙金德,这场比赛也必然直接决定两队的命运。从形势上看,南昌只要取胜便可以成功上岸,拿到平局还要看其他保级对手的结果,因为他们与力帆的相互战绩处于下风,一旦同积32分,那降级的还将是南昌。而对于长沙金德来说,输球和平球都将降级。如果长沙赢球,那也要看竞争对手的脸色。

  深圳形势大好 青岛可自救重庆唯盼奇迹

  在五支保级球队中,深圳红钻的保级形势最为理想。客场从大连带回一分,深圳只要末轮对阵辽宁拿到一分便可以保级,因为他们对阵重庆和长沙以及南昌的战绩都占据优势,只要积分达到32分,那便可以平稳上岸。相比而言,重庆和青岛则命悬一线,不过主动权还在自己手中掌握。

  青岛末轮对阵的是杭州绿城,青岛若能取胜便可以轻松上岸。可是一旦出现平球或者输球的结果,则要看对手的脸色。从平局的结果看,由于青岛在相互战绩上逊色南昌,因此即便南昌输球,青岛也会被南昌压制。而如此一来,长沙也会达到32分趁机超越,青岛的处境便会万分危险。如果南昌赢球或者平球,那么南昌保级,长沙降级,青岛的命运则要取决于重庆,而留给重庆的则只有取胜一条路。从青岛输球的结果看,长沙和重庆只有赢球才能超越青岛,因为青岛对阵长沙和重庆的战绩占优,因此在保级军团中也占据一定的优势。

  而从重庆的角度看,留给他们的只有一条路,那就是末轮击败陕西,一旦输球或者平球,都将降级。从实力上看,重庆想要全取三分并不容易。即便是重庆客场拿到了三分,那也要看南昌、青岛的脸色。除非南昌不赢球、青岛也不赢球,那重庆才可以成功保级。

  总体来看,现在保级形势最好的是深圳红钻,只要末轮拿到一分便可以成功上岸。形势最为危及的是长沙和重庆,他们只有末轮击败各自对手才能有保级的希望。一旦输球或者平球,那将携手降级。而对于南昌、青岛来说,他们只要末轮取胜,便可以成功保级。

  三队同分仍存四情形 南昌深圳都还有难

  从目前的积分形势看,末轮结束后还有三种情况可以出现三队同分的局面。一个是深圳平球,南昌平球,重庆拿到3分,那么三队都拿到了32分。这种情况下,如果青岛不能取胜,便和长沙一起降级。如果青岛赢球,那另外一个降级名额将会在这三支球队中产生。从相互战绩看,深圳两胜重庆和南昌,保级无忧。而南昌由于与重庆的交锋战绩处于下风,那也有可能被挤掉。最终降级。

  第二种情况是,深圳平球,南昌输球,长沙达到32分,重庆赢球也达到32分。和上一种情况一样,青岛赢球保级,不赢球便降级。而且,深圳可以成功保级,因为他们两次击败重庆,与长沙是1胜1平。这种情况下,长沙将会和重庆比较胜负关系。长沙两回合面对重庆1负1平,那这样一来,重庆将保级。

  第三种情况是重庆、长沙都拿到了平局,青岛输球,那么三队同时达到30分。这种情况下,要比较三支球队的胜负关系。青岛对比长沙和重庆都占优,因此可以安全保级,而重庆和长沙将难免被淘汰的命运。

  第四种情况是深圳输球,南昌输球,青岛平球,长沙顺利保级,重庆赢球保级,不赢球则降级。而深圳、南昌和青岛则同时达到了31分,深圳对阵南昌交锋战绩占优,可面对青岛两回合都输球,而南昌又两回合都击败了青岛,这样一来,三队就形成了连环套。从比分来看,南昌主客场都是2-0击败青岛,青岛主客场分别3-2和4-3击败深圳,深圳主客场都是1-0击败南昌。按照排名规则,在相互战绩一样的情况下,将比较净胜球,那青岛是-2,深圳是0,南昌是2。如此来看,南昌将保级,青岛则将掉入深渊。

  第30轮对阵:

  南昌衡源VS长沙金德

  青岛中能VS杭州绿城

  陕西中建VS重庆力帆

  深圳红钻VS辽宁宏运  (小牛)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源