您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中超最佳阵容:南昌衡源两星上榜
衡源官网   2010-11-01 10:12

  新浪体育讯 中超联赛第29轮赛事,泰达于最具看点的亚冠之争中收获重要胜利,就在于大宝、陈涛、佐里奇等人带动下,泰达逆转中建后提前锁定下赛季亚冠门票;谢志宇与杜威带动绿城击败建业,也于亚冠争夺战中占据了主动权;南昌队将保级压力转化为喜人战果,贝托成为球队保级前景柳暗花明的直接推手。以下是新浪体育评选出的中超第29轮最佳阵容(3-4-3)——前锋:贝托(南昌衡源)、荷西玛(辽宁宏运)、于大宝(天津泰达)

  也许在本赛季中、后赛程中贝托的表现并不算抢眼,但我们显然还记得联赛前1/3赛程中贝托为自己打出的“贝托大帝”绰号,本轮在南昌队急需抢分的危急时刻,贝托开场不久就通过入球令南昌队服下定心丸,并且这也确实是很有“大帝”气势的入球,从背对球门的调整到面对多人夹击的转身攻门,那一时刻的贝托很是势不可挡。本轮奏凯后,南昌队保级前景已显柳暗花明。

  自加盟辽足来,荷西玛一直令辽足阵营又爱又恨,喜的是他的冲击力实在了得,忧的是他的射术总有些无厘头。很可能“攒人品”的情结当真存在,荷西玛本轮这开场17秒的入球,一举创出了最快入球纪录,难怪他要脱衣庆祝也捎带创了黄牌最快纪录。仅隔几分钟后,荷西玛又助攻杨旭破门。

  赛季前,泰达是很不被看好的一支球队,如今的泰达,锁定亚冠资格同时还有希望冲击申花的亚军座次。泰达阵营的一致努力之外,于大宝本赛季所给出的突出贡献,正是球队能强势上扬的关键。且听一听本轮他在比赛结束前被换下时赢得的满场喝彩。于大宝为泰达打入了锁定胜局的入球,泰达威胁攻势的主导者也正是他。

  中场:谢志宇(杭州绿城)、陈涛(天津泰达)、莱昂(山东鲁能)、张文钊(长春亚泰)

  作为此前一阶段的“平局大师”,绿城近两轮连续以2-0的相同比分力克颇具实力的中建、建业,“绿巨人”的风头显然重起。谢志宇联赛中后段的持续表现,已越发成为绿城的中前场支柱,本轮他的头球帮助绿城锁定胜局,另也有数次运动战形成了相当威胁。

  赛季前于大宝的加盟已被证明为泰达的重要补充,赛季中段租借来陈涛,则是泰达后程强势前行的另一决定性因素。本轮面对强将云集的中建,陈涛很是充分地体现了过硬实力,无论个人攻击还是组织进攻均有多个亮点,他一脚凌空双飞踢所取得的入球,正式拉开了泰达的逆转大幕。

  鲁能已夺冠,关于莱昂下赛季的去向也已成为舆论关注热点,这本身就证明了莱昂在鲁能所取得的成果。即上轮打入帮助鲁能直接拿下“冠军点”的关键入球后,本轮的莱昂再轻松把握快攻机会为鲁能锁定胜局。本轮的落败对于金德是遗憾的,特别是比赛中还错过了多个得分良机,但鲁能体现的公平竞赛精神,绝对值得整个中超喝彩。

  亚泰又平了,本轮战平力帆,已是亚泰近8战来的第6场平局。但这平局依然直接打击到了已处在巨大保级压力下的力帆,直接向力帆挥出重拳的就是张文钊。由张文钊取得入球,理解来这也是很正常的结果,他是本场比赛中亚泰最努力的球员之一,他也是亚泰下半赛程来持续稳定的个体亮点。

  后卫:乔尼(南昌衡源)、佐里奇(天津泰达)、杜威(杭州绿城)

  南昌队上下对保级前景的信心来源之一,就是后防中坚乔尼在收官关键时刻的及时复出,本轮的战况正用事实说明了这一点,就在乔尼领衔下,南昌队防线较好地化解了舜天的前场冲击,比赛更多时候舜天只是在通过外围远射尝试攻门,阿加利的高点冲击力也被直观化解。

  泰达的联赛收官势头喜人,佐里奇也注定成为最醒目的一人。特别是经历了此前绝杀战功的鼓舞,佐里奇的表现欲与其所赢得的期待值相辅相成,进一步走高。本轮与中建的激战中,佐里奇防守一如既往地积极果断,进攻中也不断参与,并直接助攻了泰达反超比分的关键入球。

  绿城前后场均在突出着“高点”特色,攻击端拉米雷斯极具牵制力,可以说是中超最具典型性的锋将;后防线上绿城则拥有绝对制空权的杜威。本轮绿城与建业一战,建业的前场渗透始终不顺,边路起球传中的效力尤其因杜威等人的控制而效果大减。

  门将:赵燕明(天津泰达)

  泰达与中建的较量,是本轮最具碰撞效果的一场,是激战最为胶着甚至火爆的一场;在双方均形成大量攻势的情况下,门将自然上镜,以数次化解毛剑卿的攻势为表率,赵燕明给出了较令人满意的发挥,为泰达逆转奏凯作出了坚实贡献。

  (木之火)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源